Новости Владивосток

Часть банков во Владивостоке временно отложили рассмотрение заявок по ипотеке

После повышения ключевой ставки до 20% ряд банков во Владивостоке приостановил рассмотрение заявок на ипотечные кредиты. Оформить ипотеку в Альфа-Банке, Совкомбанке и банке «Открытие» пока нельзя. Сбер, Россельхозбанк и ДОМ.РФ продолжают выдавать кредиты на квартиры, в том числе и по льготным программам.

Утром 2 марта в Telegram-канале «Ипотека и недвижимость» появилась информация, что МТС Банк возобновляет приём заявок и выдачу ипотечных кредитов по новым условиям, программы с государственной поддержкой пока приостанавливаются, а по ранее одобренным заявкам решение будет пересматриваться по новым ставкам.

ДОМ.РФ возобновил подписание кредитных договоров по госпрограммам – сделки по ипотеке осуществляются на условиях, на которых ранее было принято решение.

ВТБ возобновил сделки по программам господдержки, заявки по которым были одобрены до 28 февраля включительно.

Корреспондент VL.ru обратился также в Сбер, Россельхозбанк, Альфа-Банк, «Открытие» и Совкомбанк. На данный момент Сбербанк официально сообщает, что в штатном режиме продолжает выдавать ипотеку по льготным программам. Банк отмечает, что не приостанавливал приём заявок на ипотеки и кредиты.

В контактном центре Россельхозбанка специалисты ответили, что ограничения пока есть только по программе «Сельская ипотека», а остальные, включая «Дальневосточную», доступны для оформления. Заявки можно подавать в отделении или онлайн через сайт. Рассмотрение идёт в штатном режиме. «Ставка фиксируется на момент оформления договора», – уточнили в банке.

Альфа-Банк продолжает принимать заявки по всем ипотечным программам, однако пока не рассматривает их.

«Сейчас оформить ипотеку не получится. Центробанк значительно поднял ключевую ставку, и нам нужно немного времени, чтобы скорректировать предложение. Мы вернёмся к клиентам с решением в ближайшие дни. Сделки по подписанным документам программ «Семейная ипотека» и «Ипотека с Господдержкой» проходят в обычном режиме. Расчёты по ранее подписанным или находящимся на госрегистрации договорам проходят без изменений», – разъяснили в Альфа-Банке.

Представители банка «Открытие» по телефону сообщили, что выдача кредитов на покупку квартир в учреждении пока приостановлена. И на данный момент – по абсолютно всем программам.

Схожая ситуация в Совкомбанке. «На текущий момент происходит пересмотрение условий кредитования в связи с изменением ключевой ставки Центрального банка», – прокомментировали в банке, уточнив, что это касается всех программ, включая льготные.

Обновление 17:55: В пресс-службе Росбанка прокомментировали, что продолжают принимать заявки и выдавать ипотечные кредиты по программам с господдержкой: «Льготная новостройка», «Семейная ипотека» и «Дальневосточная ипотека».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта