Новости Владивосток

ЖК «Шилкинский» – территория новой жизни в любимом районе

Во Владивостоке строится новый жилой дом в районе улицы Шилкинской. Застройщик убеждён, что новый дом станет не просто очередной городской новостройкой, а по-настоящему комфортным и современным местом для жизни. О том, какие проекты нужны рынку и покупателям, почему важно вести диалог с местными жителями при строительстве нового жилого дома, как создаётся кардинально новый проект для всего города и в чём заключается концепция строительства компании Edelweiss, в интервью VL.ru рассказывает генеральный директор ООО СЗ «Эдельвейс-1» Андрей Беззубкин.

Андрей Евгеньевич, расскажите, какими принципами вы руководствовались при проектировании нового жилого дома на Шилкинской, 34? Чем он будет выделяться среди других городских новостроек?

В своей бизнес-стратегии мы делаем ставку на особый подход: мы предлагаем покупателям не стены и не здание – мы создаём пространство для жизни, место, в котором каждому будет хорошо. Ведь покупка квартиры – это важный, поворотный шаг в жизни каждого человека. И он хочет приобрести не только пространство, бетонную конструкцию, а место, которое он сможет назвать своим домом. Поэтому жилой комплекс «Шилкинский» – это особенный для города проект, в котором воплощены наши общие мечты и представления о комфорте. Наш базовый принцип здесь – удобство и функциональность проекта, создание вокруг каждого будущего жильца комфортной среды, соответствующей всем требованиям современного человека. Это новая философия жилого строительства. Современная архитектура, инновационные решения и безупречный комфорт.

Во Владивостоке нередки конфликты, которые разгораются между жителями района и зашедшим на территорию застройщиком. Как относитесь к таким ситуациям? Как грамотно выстраивать диалог с горожанами?

Жители города часто высказывают претензии при начале строительства любого объекта: люди выступают против всего, что нарушает их привычный уклад жизни. Edelweiss имеет опыт взаимодействия с общественностью, есть ряд успешных кейсов в рамках реализации проектов строительства жилых комплексов: перед началом строительства проводим встречи с жильцами, выслушиваем и стараемся понять мотивы, которые движут людьми, и применяем комплексный подход к возведению объектов.

Сегодня практически нет застройщиков, которые бы не считали важным уметь выстраивать конструктивный диалог с жителями района застройки, чтобы из первых рук узнавать проблемы, что позволяет на стадии проектирования объекта решать вопросы по улучшению жизни.

Насколько в этом процессе важно информирование жителей города о новых проектах? И какие аргументы могут убедить скептически или негативно настроенных граждан?

Действительно, нужно заниматься просвещением и рассказывать о том, что ты делаешь. Одним из важных факторов для конструктивного диалога является хорошая информированность всех его участников об успешных кейсах девелоперов по развитию городской среды. Общественность бывает настроена изначально негативно, но ты можешь показать какие-то результаты на предыдущих проектах, показать, что ты действуешь по принципу «сказал – сделал», делаешь реальные инвестиции в городскую среду, в качество жизни не только жильцов своего дома, но и всего района. Мы проводим встречи, раскрываем планы строительства и благоустройства прилегающей территории.

Какие конкретно пожелания жителей вы учли при реализации проекта на Шилкинской?

В первую очередь мы уделили особое внимание комплексному благоустройству прилегающей территории. Уже на начальном этапе строительства решён вопрос о переносе детской площадки на Тунгусской, 44 – подальше от строительной площадки и движения техники. Ребята смогут играть на новой площадке у дома, а родители могут быть спокойны за своих детей. Для нас в приоритете – комфорт и безопасность людей. Также жильцы поддержали демонтаж заброшенных сооружений, поскольку эта территория представляет опасность и давно их беспокоит. Граждане рекомендовали максимально обеспечить дом и прилегающую территорию парковочными местами, чтобы их нехватка не стала новой проблемой для тех, кто уже живёт в районе.

В рамках строительства жилого дома одновременно ведётся работа по благоустройству всего района. Здесь, на территории площадью примерно в 1 га, в самом сердце Владивостока, скоро появится новое безбарьерное общественное пространство, с городской парковкой, частным детским садом и помещениями под бизнес, в которых каждый сможет реализовать свои идеи и мечты вместе с нами.

Вы говорили об особом комфортном пространстве нового дома. Что вы подразумеваете?

Как театр начинается с вешалки, так и жилой дом начинается с прилегающей территории или двора. Современная, безопасная и дружелюбная среда будет чувствоваться с первого момента, как только жители попадут на территорию нового дома. Здесь мы создадим уютный, камерный двор, гармонично разделённый на основные функциональные зоны: детскую, обустроенную в современном стиле с безопасным и интересным оборудованием, спортивную, променад с местами отдыха. Малые архитектурные формы, озеленение с элементами ландшафтного дизайна придадут общественному пространству свой стиль и эстетику.

Какие позитивные изменения принесёт появление нового дома по Шилкинской, 34 для всего района?

Кроме внутреннего закрытого двора, Edelweiss совместно с командой Concrete Jungle реализует парковое благоустройство всего района. Это современная среда для счастливой и интересной жизни, где каждый найдёт себе занятие по душе. Благоустроенный бульвар свяжет в дальнейшем керлинг-центр и Нагорный парк.

А активное ландшафтное озеленение создаёт уникальную парковую зону рядом с домом для всего района. Здесь появляется возможность уделять больше времени себе и своим близким благодаря развитой инфраструктуре района и частному детскому саду на территории.

Мы знаем немало неудачных примеров многоэтажного строительства во Владивостоке, когда в городе вырастают «человейники» без достаточного количества парковочных мест, с наглухо забетонированной территорией и крошечными детскими площадками. Каким вы видите дальнейшее развитие отрасли жилищного строительства в городе?

В настоящее время комплексное развитие городских территорий приобретает всё более актуальное значение. Пересматриваются устоявшиеся взгляды и методы проведения градостроительных работ, возрастает значение естественной природы в озеленении города, формировании его внешнего облика, увеличении площадей под зелёные насаждения, создании новых парков, скверов, бульваров. Для этого необходимо выработать грамотную градостроительную концепцию, которая будет учитывать природно-климатические, экологические условия, традиции, современные тенденции и лучшие примеры из мировой практики. В итоге можно сказать, что комплексное благоустройство городов решает задачи создания благоприятной жизненной среды с обеспечением комфортных условий для всех видов деятельности населения.

Насколько ваш новый проект соответствует этим принципам?

Уверен, что сегодня именно такие строительные объекты являются локомотивами развития городских территорий. Мы стремимся, чтобы каждый житель дома испытывал радость от того, что его окружает: нестандартный проект территории, собственный парк, развитая инфраструктура, много детских и спортивных зон, безопасность периметра и двор без машин. Edelweiss формирует запрос на современное, эстетичное и функциональное пространство для жизни, которое выходит за пределы квартиры и продолжается в доме, во дворе и районе. Наши проекты интересны тем, у кого есть запрос на высокое качество жизни в окружении соседей, разделяющих одни и те же ценности.

В нашем представлении двор – это территория для людей и детей. Она должна быть такой же комфортной, как и дом, в котором вы живёте. Поэтому в проекте нового жилого дома на Шилкинской, 34 реализована концепция «двор без машин», а для автовладельцев будет создан подземный паркинг. При этом «Шилкинский» расположен очень удачно – возле крупной транспортной развязки, поэтому здесь практически не бывает пробок. А до центра города можно добраться всего за 10 минут на машине или автобусе.

На территории комплекса будет уютно и интересно жителям любого возраста. Грамотное зонирование позволит одновременно использовать весь функционал благоустройства, не мешая друг другу: детям играть на площадке, адептам здорового образа жизни заниматься спортом, а любителям спокойного отдыха – наслаждаться тишиной и окружающей красотой.

Именно так создаётся гармоничный образ жизни: уютный двор для прогулок, современный дом и впечатляющие виды на любимый город. Подберите к этому свежему стилю подходящую квартиру, и у всего главного в вашей жизни появятся и время, и место.

С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте НАШ.ДОМ.РФ.

Застройщик – ООО Специализированный застройщик «Эдельвейс-1».

Продажи осуществляются по договору долевого участия с использованием счетов эскроу в соответствии с Федеральным законом № 214-ФЗ. Более подробную информацию можно получить в офисе продаж по адресу: Владивосток, Харьковская, 8.

Телефон: +7 (423) 210-03-86.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта