Новости Владивосток

Отделкой культурно-образовательного комплекса на Русском острове занимаются белорусские рабочие

Правительство Приморского края сообщает о том, что первые белорусские строители прибыли в регион и приступили к работам в сооружаемом культурно-образовательном комплексе на острове Русском. Хореографическое училище, музыкальную школу и два здания интерната обещают закончить в мае. Затем подрядчик из союзного государства займётся музейно-театральным комплексом на Орлиной сопке.

На ряде объектов культурно-образовательного комплекса на острове Русском сейчас завершаются фасадные работы. Идёт внутренняя отделка, в том числе чистовая, в зданиях образовательного комплекса, хореографической академии, интерната музыкальной школы и одного из жилых домов для преподавателей и артистов. Рабочие занимаются устройством внутренних инженерных сетей, готовятся к озеленению территории и её дальнейшему благоустройству.

Специалисты из Белоруссии приехали в Приморье для выполнения внутренних работ.

«Мы будем заниматься отделочными работами, всего планируется задействовать около 50 человек. После того, как завершим объект на Русском, перейдём на Аксаковскую», – рассказал представитель подрядной организации из соседнего государства.

Губернатор отметил, что работы идут в графике, каких-либо сложностей, способных повлиять на ход строительства, нет.

«Вопросы с контрактацией, поставкой материалов, решены, проплачены. Правительство Приморья постоянно контролирует строительный процесс. К маю будут полностью готовы хореографическое училище, сама школа, два здания интерната», – прокомментировал Олег Кожемяко.

Осмотрели специалисты и стройплощадку на Аксаковской. На объекте продолжается заливка фундаментных плит, уложено более 5,5 тысячи кубометров бетона. Параллельно идёт углубление котлована, его укрепление за счёт устройства второго ряда буросекущих свай. Строители уже вышли на горизонтальные конструкции, вскоре начнётся монтаж двух башенных кранов.

Напомним, Владивосток – один из четырёх городов, где по поручению президента создаются культурно-образовательные и музейно-театральные комплексы. Объекты в Приморье расположатся в двух местах. На острове Русском создадут базу для обучения и проживания студентов филиалов Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории имени Чайковского, а на улице Аксаковской, где находится главная видовая площадка города, разместят музейный центр с ведущими культурными организациями страны, концертный зал Приморской сцены Мариинского театра и филиал Российского государственного института сценических искусств. Как ранее писал VL.ru, пять жилых домов, соседствующих со стройплощадкой на Аксаковской, спешно признают аварийными, несмотря на протесты жильцов.

Как отмечают в пресс-службе правительства, белорусских специалистов Олег Кожемяко пригласил поучаствовать в реализации проекта в марте прошлого года на встрече с президентом республики Александром Лукашенко. Добавим, что на сегодня Белоруссия поддерживает Россию в проведении военной операции на Украине. Так, первый тур мирных переговоров российская и украинская делегации провели в Гомельской области Белоруссии.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта