Новости Владивосток

«Бэтмена» снимают с российского кинопроката за день до премьеры

После того, как компания Disney сообщила о введении запрета на показ своих фильмов в России, стало известно об отмене крупной премьеры от другой студии – новую картину о Бэтмене с Робертом Паттинсоном в главной роли зрители ждали 2 марта. Разрешение на показ супергеройского фильма Мэтта Ривза отзывают буквально за день до старта проката в России. Также киноэмбарго поддержали в Sony, так что у нас не покажут «Морбиуса».

«В свете гуманитарного кризиса на Украине WarnerMedia приостанавливает показ художественного фильма «Бэтмен» в России», – приводят западные СМИ заявление компании.

Как выяснили корреспонденты VL.ru, кинотеатры Владивостока уже готовятся к отмене премьеры. Так, «Нептун» (Русская, 41) собирается вносить корректировки в репертуар.

«Да, «Бэтмена» отменили. Буквально это произошло полчаса назад. Естественно, если были продажи, то всё это будет отменяться, а деньги людям возвращаться. Потому что услуга не оказана. Тем не менее мы будем работать с теми фильмами, которые у нас есть. Думаю, что с российскими фильмами поработаем в связи с данной ситуацией», – прокомментировала директор кинотеатра «Нептун» Мариам Петросян.

В кинотеатре «Москва» (Океанский проспект, 111) предполагают, что отмена будет 100%, хотя официально прокатчик ещё не уведомлял об этом. К такому же мнению склоняются в сети «Иллюзион» и кинотеатре «Владивосток». Пока что официальный комментарий для прессы не готов – необходимы уточнения от прокатчика. Директор кинотеатра «Шахтёр» в Артёме Виталий Рымарь сообщил, что готовится к смене репертуара.

Тем временем РБК приводит заявление компании Sony, которая также приостанавливает показы своих фильмов на территории России.

«Учитывая продолжающиеся военные действия на Украине и вызванную этим неопределённость и гуманитарный кризис, разворачивающийся в этом регионе, мы приостановим наши запланированные театральные показы в России, включая предстоящий выпуск «Морбиуса», – сказано в заявлении компании. Релиз её нового фильма «Морбиус» с Джерадом Лето был запланирован на 24 марта.

Во всех кинотеатрах собираются гарантировать возврат денежных средств за отменённые сеансы. Вернуть деньги можно будет на кассе или же, если билет был куплен онлайн, через интернет. При этом постеры с изображением Тёмного рыцаря всё ещё украшают онлайн-расписания множества кинотеатров региона.

Отметим, если вы приобретали билеты на Афише VL.ru, то с инструкцией по возврату денег можете ознакомиться здесь. Как только кинотеатры проинформируют об отмене сеансов, кол-центр FarPost уведомит всех пользователей, которые приобретали билеты, и вернёт деньги в полном объёме.

Напомним, ранее сообщалось, что «жертвой» киноэмбарго со стороны компании Disney станет анимационная картина «Я краснею», премьера которой была запланирована на 10 марта. Из-за запрета на прокат российский зритель также может остаться без официального доступа к киновселенной Marvel и франшизе «Звёздные войны». Не исключено, что в ближайшем будущем подобные ограничения поддержат и другие западные компании.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта