Новости Владивосток

Порыв в районе Спортивной набережной произошёл из-за невыполнения планового ремонта теплотрассы

Прокуратура Владивостока провела проверку по поводу порыва трубопровода на Спортивной набережной, который произошёл 29 декабря прошлого года. Из-за него без отопления остались жители 280 многоквартирных домов в разных районах города. Выяснилось, участок теплотрассы вовремя не отремонтировали, что и спровоцировало крупную аварию.

Прокуратура сообщает, что на участке трубопровода водяной теплотрассы, являющейся опасным производственным объектом, не был осуществлён плановый ремонт, назначенный на период с июня по октябрь 2021 года. Невыполнение необходимых технических мероприятий создало угрозу причинения вреда жизни, здоровью и имуществу граждан.

В связи с этим прокурор Владивостока внёс представление об устранении нарушений закона генеральному директору филиала «Приморская генерация» АО «ДГК». В отношении должностного и юридического лиц вынесены постановления о возбуждении дел об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов), которые находятся на рассмотрении.

Напомним, к концу года ситуация на тепловых сетях Владивостока действительно стала критической. Так, перед новогодними праздниками произошёл порыв на магистральном трубопроводе ДГК – горячий фонтан ударил в небо на Спортивной набережной. По информации прокуратуры, более 10 часов оставались без теплоснабжения жители 280 многоквартирных домов. В начале января уже ВПЭС устраняло порывы на теплосетях Эгершельда и на Патрокле. Ранее руководство предприятия отмечало, что за короткое время, с начала отопительного сезона и до середины ноября, в городе произошло рекордное количество порывов.

Предприятие «Приморские тепловые сети» при помощи мощного тепловизора, установленного на вертолёте, обследовало теплотрассы Первомайского района города. В результате только там было выявлено 117 участков высоких теплопотерь – это может свидетельствовать об обветшании и других нарушениях в работе сетей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта