Новости Владивосток

Азат Ислаев покидает администрацию Владивостока

Вице-мэр Азат Ислаев покидает администрацию Владивостока. Об этом утром 1 марта объявил мэр Константин Шестаков. Он уходит на повышение и станет вице-губернатором, но не в Приморском крае.

В мэрию Ислаев пришёл 9 января 2020 года при Гуменюке. Перед тем он занимал должность помощника губернатора Приморского края, и во многом именно поэтому считалось, что Кожемяко поставил своего человека в мэрию присматривать за градоначальником. 

Ислаев сначала курировал управление культуры и управление информационно-программного обеспечения. На сегодняшний день он курирует административно-территориальные управления (АТУ) всех районов города, а также такие важные направления, как охрана окружающей среды и природопользования и управление туризма, инвестиций и городской среды. На последнее теперь замыкается огромное количество функций и подведомственных организаций – от Дирекции общественных пространств до «Некрополя». 

Кстати, благодаря Дирекции общественных пространств имя Азата Ислаева тесно связано с новостями о городском благоустройстве. Речь идёт о реконструкции и создании новых скверов, видовых площадок и прочих мест отдыха. При этом скандальные новости его обходили стороной: за гранитные лавочки на площади, туи в хрупких кадках и прочие благоустройства отвечал другой вице-мэр. 

Обновление 10:15: Как сообщили в пресс-службе мэрии, несмотря на уход Ислаева, команда, с которой он «приехал и которая помогла воплотить все замыслы», остаётся во Владивостоке. Речь, очевидно, о специалистах из Казани, которые последние два года помогали обустраивать Владивосток. Например, архитектор и замруководителя Дирекции общественных пространств Лилия Гиззятова.

«Ребята будут работать над дальнейшим преображением города. Ведь, как известно, город живёт счастьем своих людей. И я желаю, чтобы горожане, гуляя по новым паркам и скверам, ощущали это счастье», – цитируют Азата Ислаева в пресс-службе.

В мэрии отметили, что за добросовестную работу и высокие профессиональные достижения Азату Ислаеву была вручена почётная грамота от губернатора Приморья. «Думаю, тот факт, что о владивостокских скверах и парках стали говорить на самом высоком уровне и ставить его в пример, есть несомненная заслуга Азата Файзулхаковича. Жариковский сквер, скверы Игнатьева, Надибаидзе, на улице Лермонтова, набережная на Второй речке и Татарке – это масштабные проекты, которые удалось реализовать за довольно короткий срок», – отметил глава Владивостока Константин Шестаков.

Справка: Азат Файзулхакович Ислаев родился в 1985 году в Перми. Окончил НОУ ВПО Академия управления «ТИСБИ» по специальности «юриспруденция». Трудовую деятельность начинал в Казани с должности юриста в ООО «Региональная земельная служба». Затем занимал ещё несколько руководящих позиций в различных компаниях. С 2015 по 2019 год являлся депутатом Казанской городской Думы, где входил в комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам и по градостроительству и ЖКХ. С сентября 2019 года занимал должность помощника губернатора Приморского края. Женат, воспитывает дочь и сына.

По данным ИАС Seldon.Basis, Азат Файзулхакович Ислаев до 2018 года входил в число учредителей нескольких компаний, занимающихся недвижимостью, торговлей, землеустройством, ресторанной деятельностью. На сегодняшний день остаётся учредителем и председателем правления двух дачных некоммерческих товариществ в Республике Татарстан. До 2008 года являлся индивидуальным предпринимателем с основным видом деятельности – техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта