Новости Владивосток

До конца лета во Владивостоке отремонтируют участки на 22 улицах

Городское управление дорог объявило больше десятка аукционов на ремонт дорог Владивостока на общую сумму 265,7 млн рублей. Объявленные торги завершатся в первой половине марта, в апреле подрядчики уже должны приступать к работам, а к августу всё завершить.

Администрация Владивостока планирует найти подрядчиков на ремонт дорог, которые восстановят проезжую часть, обновят или построят тротуары, отремонтируют инженерные коммуникации, установят новые люки и решётки.

«Ранее мы объявили аукционы на поиск подрядных организаций по 19 адресам. Сейчас этот список пополнился ещё улицами Лазо, Адмирала Фокина и Пологой. Чем раньше мы найдём подрядчиков, тем быстрее начнётся ремонт на дорогах города. Помимо комплексных работ, у нас запланирован и восстановительный ремонт повреждённых участков», – прокомментировал Николай Зайцев, заместитель главы города – руководитель управления дорог.

На Пологой ремонт проведут на участке от пересечения с Океанским проспектом до Алеутской, на Адмирала Фокина – от пересечения с Океанским проспектом до Уборевича, улица Лазо будет отремонтирована полностью.

Также сейчас ищут подрядчиков для ремонта следующих улиц:

3-я Поселковая, 1–15, корп. 1 до 2-й Поселковой, 34, стр. 6 и 2-й Поселковой, 34

Багратиона;

Вязовая, 1в–9;

Глинки (от пересечения с ул. Шишкина до пересечения с Д. Бедного);

Гульбиновича, 8, корп. 2–24;

Иртышская (от дома № 22а до № 32/4);

Котельникова, 10–6;

Котельникова, 2 до школы № 43 (Баляева, 38);

Краснозаводская;

Лазурная (от остановки «Бухта Лазурная» до Лазурной, 23а);

Луговая, 60–62а;

проезд от Постышева до Гамарника, 7–9;

проезд от Терешковой, 14 до Гульбиновича, 16;

проезд от Тетюхинской вдоль Гризодубовой, 71, 67, 65 до Часовитина, 21, 15;

Сахарный Ключ (от Маковского до Сахарный Ключ, 3а);

Тимирязева;

Херсонская;

Хуторская;

Часовитина, 27–25.

Общая начальная цена всех контрактов составляет 265 750 121 рубль. Это средства городского и краевого бюджетов. Ранее подрядчиков нашли на капитальный ремонт дорог по нацпроекту БКАД — это ещё 521,3 млн рублей.

Помимо комплексного ремонта, с началом работы асфальтовых заводов и положительных температур воздуха в краевой столице стартуют масштабные работы по восстановлению повреждённых участков дорог. Ориентировочно это произойдёт в апреле. Городская администрация уже нашла подрядчиков для каждого района. Вместе с ними ремонтом дорог займётся и муниципальное предприятие «Содержание городских территорий».


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта