Новости Владивосток

Возле мэрии Владивостока открылась выставка скамеек, урн и фонарей (ФОТО)

В понедельник, 28 февраля, на парковке администрации Владивостока (Океанский проспект, 20) открылась выставка малых архитектурных форм. Здесь представлены скамейки и урны различного дизайна, а также фонари и дорожные ограждения от пяти производителей. В мэрии рассчитывают познакомить с продукцией местных производителей чиновников и застройщиков, а со временем создать каталог МАФов, рекомендованный к применению в городе. Тестировать скамейки и делиться мнением об их дизайне и удобстве просят и горожан.

Как отмечает Павел Шугуров, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока и организатор, подобная выставка – первый шаг к созданию каталога МАФов, которые можно будет смело использовать в городской среде и застройщиками, и ведомствами, и управляющими компаниями.

«Конечно, мы за креативный подход – никто не будет мешать создавать уникальные необычные композиции, – уточняет Павел Шугуров. – Но у нас должны быть собраны лучшие решения от местных производителей, которые рекомендует администрация города. Некоторые общие принципы будут отражены в правилах благоустройства. Например, цвет некоторых элементов. Мы подходим к тому, что он не должен перетягивать на себя внимание в городской среде, поэтому хорошо подходит тёмно-серый, почти чёрный. Или, скажем, материалы. Владивосток – город-корабль, здесь всё ржавеет. Поэтому мэрия будет в своих закупках прописывать новые требования – использование изначально нержавеющих материалов или оцинкованного металла».

На выставке была представлена продукция пяти приморских компаний, каждая провела небольшую презентацию своей продукции. Владивостокская компания «Форс Лайт ДВ» привезла фонари в трёх видах дизайна. Как уточнил представитель компании, опоры можно сделать от 2 до 12 метров в высоту. Также к ним можно добавить различные декоративные элементы – плафоны, кованые узоры, вывески, консоли с декоративным освещением. Все эти варианты показаны на выставке.

Владивостокская фирма Startzakaz привезла скамейки и несколько видов металлических урн. Компания изготавливает их с помощью технологий лазерной резки и гибки металла.

Дальневосточный завод ограждений «Зелёный клин» из Тавричанки продемонстрировал, как могут выглядеть дорожные ограждения из 3D-сетки. «Производство мы открыли около года назад, – рассказывает представитель компании. – Делаем ограждения из оцинкованной проволоки, покрытой полимерным порошком. Гарантия на изделие – 10 лет. Его просто и легко установить и на дорогах, и в пешеходных зонах, и визуально выглядит не громоздко. Подобного типа ограждения много производят и используют в центре и на западе страны, такого производства на Дальнем Востоке до нас не было. Заказов у нас много, причём не только из Приморья, но и с Сахалина, Камчатки, Магадана».

ФСИН на выставку привезла два вида скамеек - «Армата» и «Чайка», а также урну необычного дизайна «Кнехт» из ИК-41 (Уссурийск). Госучреждение уже ранее сотрудничало с администрацией города и готово это делать и впредь. При этом существенных ограничений на объём заказов нет.

«На Тополиной аллее наши лавочки стоят уже четвёртый год, они нормально пережили в том числе и ледяной дождь, – отмечает начальник главного управления ФСИН по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин. – Преимущество от партнёрства с нами – то, что мы госструктура, все договорные отношения выполняются на 100 % и в полном объёме. И цены ниже, чем у коммерческих организаций. На выставке представлены скамьи и урны, но предприятие готово делать и детские площадки, например. Полученные средства идут на зарплату осуждённым и обновление производственных мощностей».

Наиболее основательно к выставке подготовилась компания Concrete Jungle, которая, помимо проектирования и строительства общественных пространств, имеет и собственное производство МАФов и различной уличной мебели. На выставку компания привезла два стенда. Большой стенд, смонтированный на площадке из бетона, включает в себя информационный щит, скамейку, урну, высокий стол, боллард (дорожный блокиратор) и столб освещения. Неподалёку, на месте курилки, сейчас стоит скамья без спинки и специальная урна-пепельница.

«Привезённые сюда изделия – самые удачные модели, результат нашей долгой работы над уникальными проектами в разных частях города, – уточняет руководитель мастерской Concrete Jungle Феликс Машков. – Например, опора освещения – это платформа-трансформер. Сюда можно навесить вертикальную рекламу – компактную и аккуратно смотрящуюся в городе. А на вершине – модуль для камеры видеонаблюдения. Сама труба долговечная, оцинкованная. И скамья, и информационный щит могут регулироваться для компенсации продольного уклона до 10 градусов. Для Владивостока это очень актуально».

Выставка на парковке около администрации Владивостока будет проходить до конца апреля. До её завершения в ней примет участие и производитель SMART SREDA с севера Приморья. Скамьи и урны там делают из переработанного пластика и песка, ранее VL.ru уже писал об этой компании. Также мэрия надеется на участие «Дальприбора» – одного из основных игроков на местном рынке МАФов. Например, их зелёно-жёлтые парковые урны и урны «Руслан» сейчас больше всего представлены во Владивостоке, администрация Владивостока их активно закупала в нулевые.

«Мы заинтересованы работать с местными производителями. Потому что при закупке, например, в Китае, в случае брака и не с кем, по большому счёту, вести диалог и предъявлять претензии, – говорит Павел Шугуров. – Поэтому мы приглашаем к участию и другие приморские предприятия-производители. Также мы приглашаем горожан тестировать скамьи и высказывать мнения в соцсетях».


В понедельник, 28 февраля, на парковке администрации Владивостока (Океанский проспект, 20) открылась выставка малых архитектурных форм — newsvl.ru Владивостокская фирма Startzakaz привезла скамейки и несколько видов металлических урн — newsvl.ru Урна компании Startzakaz — newsvl.ru Скамья без спинки компании Startzakaz — newsvl.ru Скамья «Чайка». Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru Скамья производства компании Concrete Jungle — newsvl.ru Concrete Jungle имеет и собственное производство МАФов и различной уличной мебели — newsvl.ru Владивостокская компания «Форс Лайт ДВ» привезла фонари в трёх видах дизайна — newsvl.ru Урна «Кнехт». Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru В мэрии рассчитывают познакомить с продукцией местных производителей чиновников и застройщиков — newsvl.ru Владивостокская фирма Startzakaz изготавливает урны с помощью технологий лазерной резки и гибки металла — newsvl.ru Урна владивостокской компании Startzakaz — newsvl.ru Наиболее основательно к выставке подготовилась компания Concrete Jungle — newsvl.ru На выставку Concrete Jungle привезла два стенда — newsvl.ru Производство  Concrete Jungle. На месте курилки сейчас стоит скамья без спинки и специальная урна-пепельница — newsvl.ru Начальник главного управления ФСИН по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин — newsvl.ru Concrete Jungle.  Кедровая сосна в клумбе из бетона — newsvl.ru Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru Владивостокская компания «Форс Лайт ДВ» привезла фонари в трёх видах дизайна — newsvl.ru Павел Шугуров, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока и организатор выставки — newsvl.ru Мероприятие привлекло внимание СМИ — newsvl.ru ФСИН уже ранее сотрудничала с администрацией города и готова это делать и впредь — newsvl.ru Скамья «Армата». Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru Основатели Concrete Jungle рассказали о своей продукции  — newsvl.ru Выставка на парковке около администрации Владивостока будет проходить до конца апреля — newsvl.ru В мэрии рассчитывают познакомить с продукцией местных производителей чиновников и застройщиков — newsvl.ru Мэрия приглашает горожан тестировать представленные на выставке скамьи и высказывать мнения в соцсетях — newsvl.ru
В понедельник, 28 февраля, на парковке администрации Владивостока (Океанский проспект, 20) открылась выставка малых архитектурных форм — newsvl.ru Владивостокская фирма Startzakaz привезла скамейки и несколько видов металлических урн — newsvl.ru Урна компании Startzakaz — newsvl.ru Скамья без спинки компании Startzakaz — newsvl.ru Скамья «Чайка». Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru Скамья производства компании Concrete Jungle — newsvl.ru Concrete Jungle имеет и собственное производство МАФов и различной уличной мебели — newsvl.ru Владивостокская компания «Форс Лайт ДВ» привезла фонари в трёх видах дизайна — newsvl.ru Урна «Кнехт». Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru В мэрии рассчитывают познакомить с продукцией местных производителей чиновников и застройщиков — newsvl.ru Владивостокская фирма Startzakaz изготавливает урны с помощью технологий лазерной резки и гибки металла — newsvl.ru Урна владивостокской компании Startzakaz — newsvl.ru Наиболее основательно к выставке подготовилась компания Concrete Jungle — newsvl.ru На выставку Concrete Jungle привезла два стенда — newsvl.ru Производство  Concrete Jungle. На месте курилки сейчас стоит скамья без спинки и специальная урна-пепельница — newsvl.ru Начальник главного управления ФСИН по Приморскому краю, генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин — newsvl.ru Concrete Jungle.  Кедровая сосна в клумбе из бетона — newsvl.ru Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru Владивостокская компания «Форс Лайт ДВ» привезла фонари в трёх видах дизайна — newsvl.ru Павел Шугуров, начальник отдела архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока и организатор выставки — newsvl.ru Мероприятие привлекло внимание СМИ — newsvl.ru ФСИН уже ранее сотрудничала с администрацией города и готова это делать и впредь — newsvl.ru Скамья «Армата». Производство ФСИН, ИК-41 (Уссурийск) — newsvl.ru Основатели Concrete Jungle рассказали о своей продукции  — newsvl.ru Выставка на парковке около администрации Владивостока будет проходить до конца апреля — newsvl.ru В мэрии рассчитывают познакомить с продукцией местных производителей чиновников и застройщиков — newsvl.ru Мэрия приглашает горожан тестировать представленные на выставке скамьи и высказывать мнения в соцсетях — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта