Новости Владивосток

Депутат Думы Владивостока Виктор Каменщиков подал заявление о выходе из КПРФ из-за позиции по Украине

Депутат Думы Владивостока от КПРФ, член комитета по бюджету, налогам и финансам Виктор Каменщиков подал заявление о выходе из партии. Своё решение он объяснил несогласием с позицией руководства КПРФ по Украине.

Как уточнил VL.ru Виктор Каменщиков, заявление о выходе из партии он написал 22 февраля, после признания ДНР и ЛНР, но сразу его не смог отправить из-за других дел и работы. В КПРФ он его подал в пятницу, 25 февраля.

«Сегодня вечером его рассмотрят и примут к сведению, но это уже чисто технический момент — по регламенту партии нельзя голосовать о том, чтобы меня в КПРФ оставили», - отметил Виктор Каменщиков.

Глава фракции КПРФ в Думе Владивостока Александр Шукевич подтвердил, что вечером 28 февраля пройдёт бюро, на котором будет рассмотрен и вопрос о заявлении Виктора Каменщикова.

Руководитель КПРФ в Приморье Анатолий Долгачёв в беседе с корреспондентом VL.ru уточнил, что для вступления и выхода из партии достаточно заявления. «Бюро решение о выходе (как бывает у других партий) утверждать не должно. Член партии автоматически выходит, как только подано заявление», - уточнил Анатолий Долгачёв.

Александр Шукевич и Анатолий Долгачёв пока что ещё не успели переговорить с Виктором Каменщиковым по поводу его решения. Поэтому отношение к такому поступку уже бывшего коллеги по партии пока не комментируют.

Беседовавшие с корреспондентом VL.ru члены партии КПРФ уточнили, что из депутатов партии в Приморье никто больше заявлений на выход не подавал.

Напомним, 22 февраля на очередном заседании Законодательного собрания Приморского края решение Владимира Путина о признании ДНР и ЛНР поддержали Олег Кожемяко и все фракции краевого парламента. В том числе и КПРФ. При этом и глава региона, и парламентарии выступали с довольно жёсткой риторикой.

Руководитель партии в Приморье Анатолий Долгачёв тогда отметил, что шесть лет назад лично ездил на Донбасс с гуманитарной миссией и «видел всю трагедию русского мира, которую сотворили там неонацистские бандеровские формирования». В своём выступлении он также выразил уверенность, что «преступники, устроившие бойню в одесском Доме профсоюзов, найдут свою кару и свой логичный конец».


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта