Новости Владивосток

Старпома траулера «Антур» оштрафовали за пожар с четырьмя пострадавшими в бухте Диомид

Виновных в возгорании на борту траулера «Антур» в декабре прошлого года привлекли к ответственности. Четверых сотрудников компании-судовладельца – к дисциплинарной, старшего помощника капитана оштрафовали.

Напомним, пожар на борту большого морозильного рыболовного траулера «Антур», ошвартованного к причалу Диомидовского рыбного порта, произошёл 13 декабря 2021 года. Сообщалось о четырёх пострадавших.

Приморская транспортная прокуратура проверила исполнение законодательства о безопасности мореплавания ООО «Интеррыбфлот», которому принадлежит судно. Установлено, что на судне проводили запланированный ремонт, от капитана морского порта Владивосток получено разрешение на проведение огневых работ, оформлены наряды-допуски.

Однако экипажем в нарушение правил пожарной безопасности газосварочные работы проводились в непосредственной близости к помещению, из которого не были удалены легковоспламеняющиеся материалы и вещества, его осмотр по окончании работ не осуществлялся, в результате чего произошло возгорание.

Транспортный прокурор руководителю ООО «Интеррыбфлот» внёс представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению выявленных нарушений, 4 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. Старший помощник капитана траулера привлечён к административной ответственности по ст. 11.16 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности на морском транспорте) в виде штрафа.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта