Новости Владивосток

В начале марта в Приморье ожидают снегопады, а во Владивостоке – «жидкие осадки»

В первой декаде весны в Приморье ожидаются осадки различной интенсивности, не исключено образование нового циклона. Об этом сообщает сайт «Примпогода». Сейчас в средней тропосфере над бассейном Амура наблюдается процесс постепенного формирования новой высотной фронтальной зоны, и в начале марта она начнёт своё движение в южные широты.

Как пояснил глава Примгидромета Борис Кубай, сначала высотная фронтальная зона опустится с севера на юг, на территорию соседнего Китая, а затем, развернувшись, пойдёт с запада на восток через Приморский край в Охотское море. С ней будут связаны несколько приземных атмосферных фронтов разной активности.

Первый из них пройдёт над Приморьем с небольшим снегом 1 марта, второй – 3 марта, а наиболее активный из них ожидается 5 марта. Не исключено, что на этом фронте над акваторией Японского моря может зародиться волновой циклон, который будет смещаться вдоль побережья Приморья с юга на север. Таким образом, на территории края будет наблюдаться умеренный и сильный снег, на юго-востоке и востоке не исключён очень сильный снег, метель, штормовой ветер.

Учитывая, что на южном побережье температура воздуха будет близка к нулю и даже положительная, во Владивостоке осадки могут носить смешанный, а то и жидкий характер. 6 марта осадков в дальневосточной столице, скорее всего, уже не будет, а в Приморье сохранится небольшой и умеренный снег.

По предварительному прогнозу, погода на 8 марта в Приморье будет хорошая и относительно тёплая.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта