Новости Владивосток

Генеральное консульство Японии во Владивостоке пока продолжает выдавать визы россиянам

У владивостокцев, которые в ближайшее время должны получить визу в Японию, не будет проблем с разрешением на въезд в страну. Генеральное консульство Японии во Владивостоке работает в штатном режиме, несмотря на санкции против России, которые ввели сегодня утром.

Напомним, премьер-министр Японии Фумио Кисида утром в пятницу, 25 февраля, сообщил, что в связи с ситуацией на Украине Япония вводит новые санкции против России, такие как запрет на экспорт некоторых товаров и заморозка активов финансовых учреждений. Также анонсирован запрет на выдачу виз частным лицам и организациям.

В Генеральном консульстве Японии во Владивостоке корреспонденту VL.ru рассказали, что пока никакой официальной информации о приостановке выдачи виз в консульство не поступало. Российские граждане, которые в ближайшие дни должны прийти за визой, её получат.

В консульстве также отметили, что уже долгое время визы выдают в ограниченном количестве в связи с эпидемиологической ситуацией.

Санкции против России Япония и другие страны начали вводить после того, как утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на территории Украины. В частности, введены ограничения в отношении нескольких крупнейших банков. Центробанк заверил, что будет оказывать финансовым организациям поддержку.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта