Новости Владивосток

На площади и в районах Владивостока до сих пор стоят новогодние ёлки

Через четыре дня наступит весна, а новогодние ёлки всё ещё красуются на улицах Владивостока. Также до сих пор не убрана главная городская ёлка на площади. В мэрии сообщили, что демонтаж начнётся в ближайшие дни.

Главную ёлку с центральной площади так и не убрали, хотя собирались сделать это до 20 февраля. На Спортивной набережной, возле кинотеатра «Галактика», на кольце Запорожской, в сквере Суханова, на Вострецова, возле Дворца детского творчества на Океанском проспекте, в Снеговой Пади, в посёлке Трудовое и в Подножье ёлки стоят с ноября.

Все они порядком запылились, надоели и уже не приносят радости. В администрации Владивостока сообщили, что разбирать ёлки начнут в ближайшие дни, не называя точных сроков.

По информации с «Госзакупок», аукцион на работы по демонтажу всех 11 новогодних елей, включая главную, состоялся ещё 14 февраля. Однако его итоги до сих пор не подведены – у торгов статус «работы комиссии», подрядчик неизвестен. Известно лишь, что один из претендентов предложил наименьшую сумму в 550 тысяч рублей вместо начального миллиона. 

Согласно требованиям контракта, работы должны быть проведены в течение 15 дней с момента заключения контракта. То есть до весны рискуют не успеть, а там и Масленицу встретим под ёлочкой.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта