Новости Владивосток

Пожароопасный период начнётся во Владивостоке через три недели

Пожароопасный период во Владивостоке, Артёме и Надеждинском районе начнётся с понедельника, 21 марта. Постановление, утверждающее сроки, подписано правительством Приморского края 22 февраля.

Уже через три недели, 21 марта, пожароопасный период будет объявлен на территориях Артёмовского, Владивостокского, Дальнегорского, Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов, Лазовского, Октябрьского, Пограничного, Ханкайского и Хорольского муниципальных округов, Кавалеровского, Михайловского, Надеждинского, Ольгинского, Партизанского, Хасанского и Шкотовского муниципальных районов, городских округов Большой Камень и ЗАТО Фокино.

С 4 апреля пожароопасный сезон официально начнётся на территориях Арсеньевского, Дальнереченского и Лесозаводского городских округов, Анучинского муниципального округа, Дальнереченского, Кировского, Спасского, Черниговского и Яковлевского муниципальных районов, городского округа Спасск-Дальний.

С 15 апреля – в Тернейском и Чугуевском муниципальных округах, Красноармейском и Пожарском муниципальных районах.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, ограничений на посещение лесов не предусмотрено, однако в этот период усиливается контроль за соблюдением требований пожарной безопасности. В частности, запрещается проводить контролируемые отжиги травы.

По словам заместителя министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Анатолия Непочатых, практически все весенние пожары – это дело рук человека. Траву выжигают аграрии, сборщики дикоросов, сборщики металлолома. Зачастую такие неконтролируемые палы переходят в природные пожары и далее – в лесные. Весенние пожары опаснее зимних тем, что в том числе приходятся на период начала гнездования птиц.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта