Новости Владивосток

Начальника управления дорог Владивостока оштрафовали на 20 тысяч рублей за неубранный снег

Прокуратура возбудила административное дело на заместителя главы Владивостока за плохую уборку дорог, тротуаров и виадуков после снегопада, прошедшего 30 ноября 2021 года. Ответственность за уборку городских территорий лежит на начальнике управления дорог Николае Зайцеве – он заплатит штраф 20 тысяч рублей.

Прокуратура края сообщает, что во Владивостоке после ноябрьского снегопада было выявлено 125 участков автомобильных дорог, тротуаров и виадуков, не соответствующих требованиям и стандартам к их содержанию. Почистили их несвоевременно и плохо. 

В отношении заместителя главы администрации Владивостока было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог). Суд рассмотрел его и назначил чиновнику штраф в размере 20 тысяч рублей.

Отметим, что за очистку городских дорог от снега и наледи отвечает Николай Зайцев, начальник управления дорог Владивостока.

Напомним, в марте 2021 года городская прокуратура дала неудовлетворительную оценку работе муниципалитета по уборке снега в зимний период 2020-2021 года. Тогда было выявлено более 400 участков, которые от снега и льда вовремя не почистили. За это начальник управления дорог и благоустройства администрации заплатил штраф – 40 тысяч рублей.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта