Новости Владивосток

На набережной Татарской автомобилисты катаются по новым пешеходным настилам и бросают машины у моря (ВИДЕО)

В среду, 23 февраля, владивостокцы обнаружили припаркованные автомобили на набережной Татарской – у самой линии воды. Чтобы попасть поближе к морю, их владельцы, пренебрегая правилами приличия, прокатились по пешеходным деревянным настилам и бросили свои машины. Теперь автомобилистов ждут штрафы.

На видео, которое прислали в редакцию VL.ru, видно – три автомобиля стоят у линии воды ровно за деревянным настилом, который совсем недавно появился на набережной Татарской в рамках благоустройства. Недалеко от них, хоть и не прокатившись по прогулочной зоне, припаркованы ещё два авто – расстояние от них и до воды небольшое.

«По настилу ездят, не думают, что это кто-то строил для людей», – комментирует автор видео. 

При этом напомним, что по закону автомобили должны стоять на расстоянии не менее 20 метров от воды. Штраф за парковку рядом с морем по природоохранному законодательству составляет от 3000 до 4500 рублей, по правилам благоустройства – от 1000 до 5000 рублей.

Как комментировала ранее начальник управления туризма, инвестиций и городской среды администрации Владивостока Наталья Руденко, автомобили нарушителей фотографируют, отправляют в ГИБДД, где административной комиссии города сообщают данные владельца. В свою очередь комиссия выписывает автомобилистам административный штраф. В случае, если человек не обжалует штраф и не платит его, информация передаётся судебным приставам.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта