Новости Владивосток

«Везде блокируют»: кандидат-отказник Кирилл Батанов покинул Владивосток

Яркий представитель регионального отделения Партии Роста, экс-председатель ассоциации «Команда ТОС» Кирилл Батанов вместе с семьёй покинул Владивосток и уехал в Санкт-Петербург. Этому решению предшествовала серия неудачных попыток поучаствовать в выборах городского и регионального уровня, когда избирком отказывал кандидату-самовыдвиженцу в регистрации по формальным поводам. В разговоре с корреспондентом VL.ru в качестве основной причины отъезда Батанов назвал отсутствие культуры местного самоуправления.

О своём отъезде Кирилл Батанов сообщил в соцсетях: политик заявил, что уехал в Санкт-Петербург без обратного билета. В беседе с корреспондентом VL.ru он назвал ряд причин и предпосылок этого решения: невозможность депутатской работы вследствие бесконечных отказов крайизбиркома в регистрации на выборах разного уровня, а также отсутствие культуры местного самоуправления.

«Везде блокируют. Но это не только по отношению ко мне, такое происходит по всей стране. Существуют запрограммированные точки входа во власть, они накладывают определённые обязательства: голосовать так, как скажут свыше. Людей, которые способны иметь позицию самостоятельную, просто не пускают. Так же и ТОСы были заблокированы из-за того, что я занял непримиримую позицию, ко мне такое отношение во внутриполе, в правительстве», – говорит Батанов.

Политик отметил гораздо более низкий уровень жизни во Владивостоке по сравнению с другими городами в центральной части страны – по словам Батанова, он готов был с этим бороться и делать жизнь в городе лучше, но за годы работы не увидел для этого возможностей. Активиста также расстраивает политика региональных властей в сфере точечной застройки и экологии, он негативно оценивает деятельность НЗМУ в Находке и проект ВКАДа.

«Почему во Владивостоке народ ещё остаётся? Это в первую очередь природа – сопки и море. При этом мы получаем совершенно другой вектор развития: сопки застраивают, побережье стеночками закрывают. С экологией проблемы, все окрестности Находки в угольной пыли. При этом губернатор распустил экологический совет, потому что никого не хочет слушать. Я думал, он личную позицию займёт, а не позицию наместника», – комментирует политик.

Напомним, ранее Кирилл Батанов неоднократно пытался стать депутатом городского и краевого уровня, но каждый раз избирком забраковывал подписи кандидата по формальным причинам: и на выборах в Думу города, и в Заксобрание Приморья. В 2021 году Батанову всё же удалось принять участие в избирательной кампании: при выдвижении в Госдуму от Партии Роста политику не требовался сбор подписей, в отличие от локальных кампаний. Однако результаты кандидата разочаровали – он набрал даже меньше голосов, чем представитель «Новых людей» и кандидат от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость».

Политик не называет срок, на который он уехал в Санкт-Петербург. В ближайшее время в планах Батанова – отдохнуть и прийти в себя. Он заявляет, что вернётся во Владивосток только в том случае, если увидит общественный запрос на самоуправление и реальные возможности для работы в этой сфере.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта