Новости Владивосток

Мэрия сообщила о ремонте лестницы на Толстого после депутатского запроса от арестованного Артёма Самсонова

Арестованный депутат Артём Самсонов написал запрос в прокуратуру по ремонту лестницы на Толстого. Вместо ответа прокуратура направила жалобу в СИЗО. Там теперь выясняют, как Самсонову без телефона и доступа в интернет удалось передать свой депутатский запрос. Администрация Владивостока сообщила, что лестницу отремонтируют в этом году.

Telegram-канал «Депутат Самсонов», который от имени Артёма Самсонова ведут его единомышленники, рассказал о нелепой ситуации, которая с ним произошла.

«Направил в прокуратуру депутатский запрос в интересах жителей дома № 44 по ул. Толстого, чтобы прокуратура обратилась с иском в суд в отношении администрации города, которая уже несколько лет отказывается восстановить разрушенную лестницу. Думаете, прокуратура обратилась? Не отгадали. Направила жалобу в СИЗО, мол, чего это депутат Самсонов там себе позволяет, посадили, и пусть сидит. И в СИЗО теперь выясняют обстоятельства, хотят меня за то, что посмел запросы депутатские писать, в карцер закрыть», – пишет «Депутат Самсонов».

В начале февраля председатель ЗСПК Александр Ролик обращался в ГУФСИН с просьбой дать Артёму Самсонову возможность участвовать в заседаниях удалённо. Тогда генерал-майор Вадим Вёрсткин ответил, что средства связи с возможностью выхода в интернет не являются предметами первой необходимости для арестованного, а значит, запрещены. Как Самсонову удалось отправить депутатский запрос в этот раз, не уточняется.

Однако в тот же день администрация Владивостока в своём официальном Telegram-канале написала, что на эту лестницу уже жаловались в соцсетях. «Лестницу на Толстого, 44 отремонтируют в этом году. На заводе уже начался отлив ступенек», – говорится в сообщении.

У дома № 44 фотограф VL.ru нашёл пять лестниц. Трём из них действительно не помешал бы ремонт – у одной стёрлись ступеньки, у другой нет поручней, и она наполовину в снегу, у третьей – дыра посередине. В пресс-службе администрации Владивостока уточнили, что речь идёт о самой длинной лестнице – с дырой. Эта лестница ведёт к школе № 40. Из неё торчит арматура, местами раскрошился бетон, поручни пора менять или красить. Частично лестницу уже ремонтировали – это видно по новым ступеням и участкам металлических поручней.

VL.ru также обратился за комментарием в прокуратуру Приморского края. 


Обсудить в Telegram
Лестницу частично ремонтировали — newsvl.ru Это самая страшная секция — newsvl.ru Посреди лестницы дыра — newsvl.ru Поручни ржавые — newsvl.ru Лестница ведёт к школе — newsvl.ru Слева ступени почти совсем стёрлись — newsvl.ru Для этой лестницы уже отливают новые ступени — newsvl.ru
Лестницу частично ремонтировали — newsvl.ru Это самая страшная секция — newsvl.ru Посреди лестницы дыра — newsvl.ru Поручни ржавые — newsvl.ru Лестница ведёт к школе — newsvl.ru Слева ступени почти совсем стёрлись — newsvl.ru Для этой лестницы уже отливают новые ступени — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта