Новости Владивосток

Многодетные семьи будут получать по 5 тысяч рублей на школьную форму, а дети-инвалиды – путёвки в санатории

Во вторник, 22 февраля, депутаты Законодательного собрания Приморского края единогласно приняли несколько социальных краевых законов. Среди них – 5 тысяч рублей для многодетных семей на покупку школьной и спортивной формы и сертификаты на отдых детей-инвалидов в лагерях.

Министр труда и социальной политики Приморского края Светлана Красицкая отметила, что ранее многодетные семьи получали компенсацию после покупки школьной и спортивной формы. А теперь, после поручения Владимира Путина, 5 тысяч рублей будут выплачивать заранее. Эта мера затронет 5400 приморских семей и 17 400 детей. В бюджете на 2022 год деньги уже предусмотрены.

Ещё один социальный закон – о выдаче сертификатов на путёвки детям-инвалидам, нуждающимся в постоянном уходе одного из родителей. Как уточнила Светлана Красицкая, семьи смогут сами выбрать лагерь или санатории, где хотят пройти оздоровительные процедуры, и выбрать удобное время для отдыха. После использования сертификата средства за процедуры, проживание и питание переведут на счёт оздоровительного учреждения социальные службы.

Также депутаты продлили действие закона, согласно которому приморцы с почечной недостаточностью, находящиеся на диализе, а также дети-инвалиды с сопровождающими, проходящие обследование, лечение и реабилитацию по направлению от врачей в других городах Приморья и регионах страны, могут получить компенсацию до 15 тысяч рублей за наём квартиры. Подавать заявления на компенсацию можно будет до 1 апреля 2025 года.

Три краевых закона в трёх чтениях единогласно поддержали все 38 присутствовавших депутатов Законодательного собрания Приморского края.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта