Новости Владивосток

Вдоль Авроровской и Пограничной планируют построить несколько гостиниц и деловых центров

В районе улицы Пограничной и Лесного переулка хотят построить три гостиницы, несколько деловых и торговых центров и универсальных спортивных площадок. Также должна появиться дорога-дублёр улицы Авроровской и соединение двух транспортных артерий. Условно зона разделена на две неровные части – от Пологой до Лесного переулка и от Лесного переулка до гаражного кооператива в районе Авроровской, 13.

Администрация Владивостока информирует о начале общественных обсуждений проекта планировки территории в районе Пограничной, 17. На самом деле зона гораздо больше – 7,7 га. Отправить свои предложения можно до 24 февраля в адрес мэрии (Океанский проспект, 20) или же заполнить форму электронного обращения. Сами материалы размещены на сайте администрации. VL.ru внимательно их изучил.

Проект планировки территории выполнен по заказу ООО «Парадайз ВЛ», зарегистрированного в посёлке Трудовое. Именно эта компания ещё в 2019 году обращалась в администрацию Владивостока с просьбой провести планировку и межевание территории в районе Пограничной, 17 для дальнейшей застройки участка. Его учредитель, Надежда Пак, до недавнего времени была связана с рынком на Спортивной. Второй учредитель, Нго Мань Хунг, является гражданином Вьетнама.

В нижнем «квадрате» планируется строительство нескольких гостиниц и одного делового центра вокруг зоны существующей застройки, в том числе Консульства Республики Кореи.

К первой очереди освоения территории, до 2025 года, относится всего два объекта. Первый – гостиница на 180 номеров, которую планируют построить на месте плоскостной парковки на Пограничной, 17. Это сформированный земельный участок с кадастровым номером 25:28:020010:44. Второй – трансформаторная подстанция. По расчётам здесь предполагается также подземный паркинг на 36 машиномест, но он относится уже ко второй очереди освоения территории, как и здание автомойки на участке 25:28:020010:393.

Вторая очередь рассчитана до 2030 года – здесь объектов больше. Чуть ниже по Лесному переулку планируется ещё одна стройка – многофункциональное здание делового управления с гостиничным фондом на 140 номеров и паркингом на 54 автомобиля. Ориентировочно это участки 25:28:020010:8 и 25:28:020010:23, сейчас занятые небольшой промзоной.

И, наконец, участок 25:28:020010:76, имеющий адресную привязку к Пограничной, 13, тоже сейчас являющийся некой «конторой материально-технического обеспечения» по данным кадастровой карты, также превратится в многофункциональный комплекс с гостиницей на 95 номеров и паркингом на 55 машин.

Большой участок 25:28:000000:12797, судя по открытым источникам, принадлежащий МЧС, на Пологой, 11 в ППТ обозначен как зона размещения объектов общественно-делового назначения. В переводе с градостроительного на русский – это офисное здание площадью 3,6 тысячи кв. м с парковками на 200 машин.

На территории от Лесного переулка в сторону «Дальпресса» запланировано строительство трёх больших спортивных площадок в сумме на 4,5 тысячи кв. м. Это участок 25:28:000000:222 в районе Лесного переулка, 2а (там сейчас торговый центр), складское помещение по адресу: Лесной переулок, 1 на участке 25:28:020010:3 и кусочек земельного участка 25:28:020010:316 с адресом: Авроровская, 1 (сейчас строение занимает транспортная компания).

Между этими площадками в районе участка 25:28:020010:222, предварительно изменив границы, втиснут ещё один торгово-деловой центр на 5,5 тысячи кв. м с паркингом на 128 машин.

Участок 25:28:020010:394 и несколько смежных отданы под автосервис. Впрочем, он и так занимает некоторую площадь почти на перекрёстке.

В районе Пограничной, 23, стр. 2 запланирована организация проезда. Ещё одна дорога, дублирующая Авроровскую, на схеме обозначена параллельно железной дороге и проходит практически вдоль рельсов. Сроки её строительства неизвестны.

Далее, вместо нескольких мелких участков, где расположены частные дома, планируется некая зона размещения объектов административно-делового назначения, предпринимательства и спорта. Рядом расположатся зона стоянки и шиномонтажа. Это уже третья очередь освоения зоны планировки, без срока реализации.

Документацией не предусмотрена организация дополнительных автобусных остановок на распланированной территории. Обеспеченность общественным транспортом на момент разработки документации осуществляется за счёт ближайшей «Краевой больницы».

Напомним, недавно были утверждены изменения в ППТ на смежной территории – в районе улиц Октябрьской, Авроровской, переулка Павленко и других, которые раньше составляли «квадрат» ДВГУ. Здесь планируется несколько высоток, общественных центров и спортивных комплексов. Социальная инфраструктура предполагается частной.

Полпреду Юрию Трутневу же был представлен совсем другой проект – «Университетский квартал». После публикации VL.ru глава Владивостока Константин Шестаков решил обратиться к собственникам земельных участков, в том числе ДОМ.РФ, чтобы снова изменить проект планировки.


Общий вид планировки. Фото сделано осенью 2021 года. — newsvl.ru Общий вид планировки — newsvl.ru Общий вид планировки — newsvl.ru Первая очередь застройки — newsvl.ru Первая очередь застройки — newsvl.ru Вторая очередь застройки — newsvl.ru Вторая очередь застройки — newsvl.ru Третья очередь застройки с новым проездом к новой дороге-дублёру — newsvl.ru Третья очередь застройки с новым проездом к новой дороге-дублёру — newsvl.ru
Общий вид планировки. Фото сделано осенью 2021 года. — newsvl.ru Общий вид планировки — newsvl.ru Общий вид планировки — newsvl.ru Первая очередь застройки — newsvl.ru Первая очередь застройки — newsvl.ru Вторая очередь застройки — newsvl.ru Вторая очередь застройки — newsvl.ru Третья очередь застройки с новым проездом к новой дороге-дублёру — newsvl.ru Третья очередь застройки с новым проездом к новой дороге-дублёру — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта