Новости Владивосток

В школах Владивостока начали устанавливать системы контроля доступа по карточкам

В школе № 39 на Эгершельде устанавливают систему контроля доступа. К началу четвёртой четверти во всех школах появятся турникеты, карточки, пропуска и видеонаблюдение за территорией, сообщает администрация Владивостока.

«В систему контроля доступа в школы входят электромеханические турникеты, преграждающие планки и валидаторы, а также сетевые контроллеры, управляющие несколькими точками доступа. Система позволяет контролировать режим входа в общеобразовательное учреждение по карте, мобильному телефону или брелоку», – рассказал руководитель проекта «Цифровое Приморье» Станислав Журавлёв.

Системы будут устанавливать только на главном входе. Металлодетекторы останутся там, где были. Для видеонаблюдения докупили ещё 640 камер. Все они будут подключены к единой системе, к которой будут иметь доступ охранники и другие специалисты, в том числе МВД и ЕДДС. При срабатывании пожарной сигнализации турникеты и замки будут отключаться.

«Каждая школа особенная, поэтому под каждую из них разрабатывался отдельный проект. Самые сложные объекты – это большие школы, с точки зрения объёмов работ, например, в школе № 39 во Владивостоке. Не типовых тоже много, есть даже такие старые школы, в которых технически невозможно установить турникеты. В таких мы устанавливаем электромагнитные замки, но это единичные случаи», – объясняет Станислав Журавлёв.

Пропуском в школу станет карта учащегося. С её помощью можно будет также оплачивать проезд или питание. А через мобильное приложение родители смогут проверить, во сколько ребёнок пришёл и ушёл из школы, что ел и сколько осталось у него на счёте.

Всего во Владивостоке будет установлено 82 комплекта оборудования в 78 школах (у некоторых школ несколько корпусов). Подключение системы – небыстрый процесс. Однако к 12 апреля всё уже должно быть готово.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта