Новости Владивосток

Масленицу во Владивостоке отпразднуют 6 марта на центральной площади – за 750 тысяч рублей

Проводы зимы во Владивостоке состоятся 6 марта – Масленицу отметят на центральной площади города за 750 тысяч рублей. В программе предполагаются несколько тематических арт-площадок, концерт, традиционный столб с подарками и сжигание чучела.

Контракт с начальной ценой в 1 млн рублей в итоге расторговали за 750 тысяч. В эту сумму входит праздничное оформление центральной площади для проведения мероприятия 6 марта.

Судя по описанию, праздник не будет отличаться от прошлогоднего – те же надувные фигуры самовара, чашки и матрёшки с принтом под хохлому, тот же столб с подарками высотой 6 метров. Подарки, как указано в аукционной документации, должны быть не дешевле 1000 рублей, однако списка нет. В прошлом году, например, это были блинные сковородки и наборы от спонсоров.

Также исполнитель контракта должен обеспечить концерт на четыре часа с участием не менее восьми местных коллективов, расцветить площадь флагами, подготовить полевую кухню продуктами из расчёта на 1,5 тысячи человек. Отличие празднования Масленицы от любого другого праздника на площади в том, что, помимо «солдатской каши» и чая с сахаром, будут печь ещё и блины диаметром не менее 20 см. В финале мероприятия на центральной площади традиционно сожгут чучело зимы.

Напомним, в прошлом году празднование Масленицы обошлось городу в 783 тысячи рублей. 


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта