Новости Владивосток

Большое дело: новая линия завода «ДСК «Приморье» позволит производить 150 тысяч квадратных метров жилья в год

Завод «Домостроительный комбинат «Приморье» (входит в группу компаний «DNS Девелопмент», является резидентом ТОР «Надеждинская») запустил третью очередь производства. Благодаря новым мощностям предприятие увеличит объём выпускаемых изделий из железобетона в 7 раз: с 20 тысяч квадратных метров жилья в настоящее время до 100 тысяч квадратных метров к концу 2022 года и до 150 тысяч – к 2023 году.

«ДСК «Приморье» – это самый современный и высокотехнологичный завод на Дальнем Востоке по производству изделий из железобетона для строительства жилой и коммерческой недвижимости. Начав свою работу в 2018 году, закрывая потребности собственных проектов «DNS Девелопмент», сегодня предприятие расширилось настолько, что готово закрывать потребности как минимум пятой части рынка строительства в Приморском крае.

К третьему этапу своего развития завод пополнился новым технологичным оборудованием – это и новая сеткосварочная машина для производства арматурных каркасов, специальный шаттл для автоматической адресной подачи бетона, который перемещается на рельсах под потолком, сердце предприятия – новая линия циркуляции паллет. Всё оборудование - от мировых лидеров индустрии из Австрии и Германии, шефмонтаж шёл при непосредственном участии ведущих инженеров заводов-изготовителей.

«Сегодня действительно знаменательный день для строительной отрасли Приморского края, ведь пуск третьей очереди завода «ДСК «Приморье» позволит увеличить производительную мощность нашего завода в семь раз, – рассказывает директор «Домостроительного комбината «Приморье» Павел Леганов. – В годовом эквиваленте это составит 150 тысяч квадратных метров жилья. Оборудование от лидеров мировой индустрии обеспечивает гибкий и даже индивидуальный подход к производству. Мы выпускаем качественное, комфортное, современное жильё, которое отвечает всем требованиям рынка. Нас уже выбирают, мы подписываем первые контракты. Что ещё примечательно – мы запускаем абсолютно новый продукт для региона – навесную трёхслойную наружную панель с готовым фасадом для монолитного домостроения. Это отличная альтернатива вентфасаду, которая позволят застройщикам исключить дополнительные многоэтапные работы на строительной площадке. Это скорость, эстетика и технологичность строительства. Рынок России уже активно использует эту технологию. И нам вдвойне приятно предлагать первыми данный продукт на Дальнем Востоке».

Навесная трёхслойная наружная панель с готовым фасадом – это внешняя стена здания. На заводе её собирают как пирог из нескольких слоёв. Эстетичный внешний вид фасада достигается за счёт укладки прямо на заводе керамической или клинкерной плитки. Застройщикам доступно более 70 оттенков, из которых можно скомбинировать уникальный дизайн-код своего жилого комплекса. В составе «пирога», помимо арматурного каркаса и бетона, также есть слой утеплителя, благодаря которому панели производства «ДСК «Приморье» можно применять в любой климатической зоне Дальнего Востока – в домах будет тепло и уютно.

Застройщики отмечают, что такая технология ускоряет и облегчает строительный процесс на 30-40%. К тому же изготовление единой сформированной панели на заводе, позволяет контролировать качество исполнения абсолютно на всех этапах производства. И в Приморье уже есть застройщики, которые готовы применить эти изделия на своих объектах.

Один из примеров – планируемый в районе Голубиной пади новый «Квартал литераторов». Здесь работы будут вести сразу несколько застройщиков, один из которых уже заключил контракт с «ДСК «Приморье» на поставку изделий и даже проектирование самих объектов.

«Мы активные участники комплексного развития территории в районе Голубиной пади, – объясняет руководитель одной из компаний «девелоперского пула» Александр Югай. – Насколько вы можете знать, это одна из первых ласточек реновации города. Мы планируем на месте разрушающегося индивидуального фонда совместно с другими застройщиками возвести комфортный, большой, светлый и удобный микрорайон, где будут и жилые комплексы, и многофункциональные здания, и детские сады, и дороги, и большой пешеходный бульвар, и многое другое. В 2021 году мы заключили с «ДСК «Приморье» договор о проектировании, поставке и монтаже будущих изделий в рамках строительства наших жилых комплексов на этой территории. Мы одними из первых заключили контракт с заводом на поставку навесных фасадных панелей. Это новая технология для региона, но мы довольно хорошо её знаем – потратили в своё время достаточно много времени на исследование вообще в принципе технологий. Всё то, что мы делали раньше на высоте, на ветрах, на холоде, сооружая эти стены, теперь можно сделать здесь, на заводе, в прекрасном тёплом светлом помещении. В целом благодаря этому строительный процесс можно оптимизировать на 30-40%».

Завод – важнейшая часть экосистемы группы компаний «DNS Девелопмент» с проектами комплексного строительства. В компании решили, что собственное производство – единственный правильный способ воплотить в жизнь свои идеи о комфортной жизни в Приморье.

«Когда несколько лет назад мы рассуждали о том, что такое комфортная жизнь в Приморье, то понимали, что чего-то не хватает, – поясняет директор ГК «DNS Девелопмент» Константин Богданенко. – Не хватает жилья – нормального, комфортного, которое вокруг тебя создаёт такую атмосферу, что уезжать отсюда не хочется. И мы начали работать над этим – так появился завод, появилась компания «DNS Девелопмент», появились проекты, которые строятся сейчас – например, ЖК «Формат» в посёлке Зима Южная Надеждинского района. Здесь в первых четырёх домах уже живёт 200 семей, и мы продолжаем работы: строим следующие дома, всего их будет 15, начали строительство школы и детского сада, завершаем работы по торговому центру. Ну, и апогей наших мыслей – это большой проект DNS City на 600 тысяч квадратных метров жилья, который мы также будем строить из изделий «ДСК «Приморье». Всё, что вы видите вокруг, – это шаг к тому, чтобы через некоторое время комфортная жизнь в Приморском крае не была просто пустым словом, а означала для людей, которые живут в наших домах, абсолютно конкретные вещи».

Словом, поздравления в адрес компании «DNS Девелопмент» в день открытия новой производственной линии на заводе «ДСК «Приморье» вполне оправданы, как и инвестиции компании в экономику региона и общее состояние строительной отрасли. Это особенно отметил прибывший на церемонию губернатор Приморского края.

«Это большое и торжественное событие – пуск ещё одной очереди завода крупнопанельного домостроения, самого современного на Дальнем Востоке, и я рад, что это произошло в Приморье, – сказал глава региона Олег Кожемяко. – Здесь собраны все самые лучшие технологии. Это, безусловно, выполнение всех тех поручений, которые давал президент Российской Федерации на шестом Восточном экономическом форуме по развитию строительной индустрии. И ваш комбинат – это «первая ласточка» в этом направлении. Думаю, что объём производства позволит нам реализовать программу строительства жилья в полной мере. В этом году мы сдали почти 900 тысяч квадратных метров жилья, план по 2022 году – миллион, а дальше каждый год будем прибавлять по 20%. Это передовое предприятие будет флагманом стройиндустрии на Дальнем Востоке. Следом будут и другие заводы по производству домов, материалов. Но здесь большие масштабы, самые современные технологии, которые существенно облегчают и процесс строительства, и сокращают сроки. Скоро штат из 240 человек расширится до 700. Здесь работают местные парни – из Раздольного, Надеждинского. Молодые, от 30 до 35 лет. У них достойная заработная плата, хорошие условия труда, хорошая столовая. Такие предприятия – это символ развития Приморья, это подарок для строителей и всего населения региона».

Нужно сказать, что продукция «ДСК «Приморье» востребована не только в родном регионе. В прошлом году были осуществлены крупные поставки ЖБИ в Магадан для строительства домов по программе переселения населения из ветхого и аварийного жилья, направляется продукция и в Хабаровский край для строительства бытовых корпусов горно-обогатительного комбината на месторождении «Малмыжское».

«Спасибо, что разделили с нами этот праздник, – поблагодарил всех собравшихся в новом цехе завода президент ГК DNS Дмитрий Алексеев. – Мы со стороны нашей компании видим свою задачу в том, чтобы привести инвестиции в разнообразные отрасли Приморского края с тем, чтобы наш край развивался, строился и становился комфортным местом для жизни. Нужно устранить технологические пробелы, чтобы дома строились быстрее и качественнее. Мы хотим своими инвестициями повлиять и на то, как у нас выглядит сама строительная отрасль. Чтобы люди работали в приличных условиях, на хорошей технике, с комфортом и, соответственно, радостно строили дома, а люди – чтобы радостно в этих домах жили. Я верю, что Приморье у нас будет дальше быстрее развиваться, а мы со своей стороны будем этому всячески помогать, больше вкладываться в технологии. Так что давайте вместе строить наше родное Приморье!»

Отметим, что с набором нагрузки и наращиванием портфеля контрактов «ДСК «Приморье» будет расширять и штат. Планируется, что к 2023 году производство станет круглосуточным, а число работников достигнет 700 человек. Устроиться на самый современный завод ЖБИ на Дальнем Востоке можно без опыта – для новичков проводится обучение, а затем в работе им помогают наставники. Для сотрудников также организована доставка на работу и домой корпоративным автобусом – из Владивостока, Артёма и Надеждинского района.

На правах рекламы


Это самый современный завод на Дальнем Востоке по производству изделий из железобетона для строительства недвижимости — newsvl.ru Сегодня предприятие готово закрывать потребности как минимум пятой части рынка строительства в Приморском крае — newsvl.ru К третьему этапу своего развития завод пополнился новым технологичным оборудованием — newsvl.ru Предприятие увеличит объём выпускаемых изделий из железобетона в 7 раз — newsvl.ru В годовом эквиваленте это составит 150 тысяч квадратных метров жилья — newsvl.ru В запуске новой очереди завода крупнопанельного домостроения принял участие глава региона Олег Кожемяко — newsvl.ru Планируется, что к 2023 году производство станет круглосуточным, а число работников достигнет 700 человек — newsvl.ru Навесную трёхслойную наружную панель с готовым фасадом на заводе собирают как пирог из нескольких слоёв — newsvl.ru Здесь собраны все самые лучшие технологии — newsvl.ru Завод – важнейшая часть экосистемы группы компаний «DNS Девелопмент» — newsvl.ru Президент ГК DNS Дмитрий Алексеев видит свою задачу в том, чтобы привести инвестиции в разнообразные отрасли Приморского края — newsvl.ru Директор ГК «DNS Девелопмент» Константин Богданенко анонсировал проект DNS City из изделий «ДСК «Приморье» — newsvl.ru Директор «Домостроительного комбината «Приморье» Павел Леганов назвал этот день знаменательным для строительной отрасли края — newsvl.ru
Это самый современный завод на Дальнем Востоке по производству изделий из железобетона для строительства недвижимости — newsvl.ru Сегодня предприятие готово закрывать потребности как минимум пятой части рынка строительства в Приморском крае — newsvl.ru К третьему этапу своего развития завод пополнился новым технологичным оборудованием — newsvl.ru Предприятие увеличит объём выпускаемых изделий из железобетона в 7 раз — newsvl.ru В годовом эквиваленте это составит 150 тысяч квадратных метров жилья — newsvl.ru В запуске новой очереди завода крупнопанельного домостроения принял участие глава региона Олег Кожемяко — newsvl.ru Планируется, что к 2023 году производство станет круглосуточным, а число работников достигнет 700 человек — newsvl.ru Навесную трёхслойную наружную панель с готовым фасадом на заводе собирают как пирог из нескольких слоёв — newsvl.ru Здесь собраны все самые лучшие технологии — newsvl.ru Завод – важнейшая часть экосистемы группы компаний «DNS Девелопмент» — newsvl.ru Президент ГК DNS Дмитрий Алексеев видит свою задачу в том, чтобы привести инвестиции в разнообразные отрасли Приморского края — newsvl.ru Директор ГК «DNS Девелопмент» Константин Богданенко анонсировал проект DNS City из изделий «ДСК «Приморье» — newsvl.ru Директор «Домостроительного комбината «Приморье» Павел Леганов назвал этот день знаменательным для строительной отрасли края — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта