Новости Владивосток

Приморский митрополит благословил во Владивостоке сбор денег для помощи беженцам с Донбасса

Приходы Владивостокской епархии объявили о начале оказания помощи беженцам с Донбасса. Людям из самопровозглашённых ДНР и ЛНР, которых массово вывозят в Ростовскую область после усиления интенсивности обстрелов, собирают пожертвования с воскресенья, 20 февраля.

На официальном сайте Владивостокской епархии опубликовано сообщение, что в Никольском кафедральном соборе на Махалина, 30 организован сбор пожертвований для нужд беженцев с Донбасса, в массовом количестве прибывающих в Ростовскую область. Решение принято с благословения митрополита Владивостокского и Приморского Владимира.

Как пояснили редакции VL.ru по телефону в храме, с утра прихожане уже начали приносить деньги для отправки эвакуированным семьям. Пока что известно, что речь идёт именно о сборе денежных средств. О сборе вещей пока официально не объявлялось, хотя в церкви их принимают для передачи бедным. Не исключено, что при необходимости их тоже отправят беженцам.

На сайте епархии сообщается, что сбор средств было решено начать после призыва митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия оказать посильную помощь вынужденным переселенцам. После этого отреагировали епархии Русской православной церкви в разных регионах.

Все собранные средства обещают передать в отдел по церковной благотворительности и социальному служению Ростовской епархии для последующей передачи вынужденным переселенцам. В ближайшее время участие в оказании помощи беженцам примут и другие приходы и монастыри Владивостокской епархии.

Напомним, после обострения ситуации на линии боевого соприкосновения в Донбассе руководители ДНР и ЛНР объявили эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в Ростовскую область. МЧС России сообщает, что вывоз граждан будет осуществляться круглосуточно автобусами и поездами. Для беженцев готовят места в ПВР. Уже заявлено о готовности 14 тысяч мест. Ряд регионов РФ также объявил, что готов принять у себя беженцев с Донбасса. В том числе и субъекты Федерации из ДФО – Амурская область, ЕАО и Якутия.


Пришлите свою новость
Полная версия сайта