Новости Владивосток

Четыре компании проведут аварийно-восстановительный ремонт дорог во Владивостоке

Аварийно-восстановительный ремонт дорог во Владивостоке проведут четыре компании, которые ранее уже участвовали в подобных работах. Все организации, выигравшие торги, имеют за плечами как небольшие, так и довольно крупные контракты, в том числе по нацпроекту БКАД.

Общая сумма, выделенная на аварийно-восстановительный ремонт дорог, почти 75 млн рублей. На каждый из пяти районов Владивостока было дано 14,999 млн рублей, независимо от его размеров. Стоимость каждого отдельного договора меняется незначительно. Все контракты действуют до 30 июня 2022 года. Приступать к работам планируется ориентировочно в апреле, когда заработают асфальтовые заводы и установятся положительные температуры воздуха.

Согласно положениям контракта, работа подрядчиков будет заключаться в устранении колейности на дороге путём снятия деформированного слоя дорожного покрытия до основания холодной фрезой. Заделка выбоин, просадок и других дефектов дорожного полотна проезжей части будет осуществляться с помощью щебневой «подушки» и заливки новым слоем асфальтобетона. В список работ также входит замена бордюров с обустройством основания под них при необходимости. Каждый из контрактов на данном этапе не имеет полного списка адресов для выполнения работ – подрядчики будут работать по заявкам администрации Владивостока.

Гарантийный срок на выполнение работ составляет один год, а если подрядчик не признаёт, что дефекты возникли по его вине, будет назначена экспертиза. Если она обнаружит, что причина дефектов кроется в некачественной работе, исполнитель контракта не только должен устранить всё за собственный счёт, но также и оплатить саму экспертизу.

Работать в Первореченском районе будет ООО «Бетон-Сервис» за 14,54 млн рублей. Это самое малое снижение цены работ, всего на 3%. Впрочем, ещё одна компания хотела чуть больше за свои услуги, а остальные три вообще не снижали ставку. В 2019 году ООО «Бетон-Сервис» уже проводило восстановительный ремонт в этом районе. Также компания в прошлом году работала на улице Ладыгина по нацпроекту БКАД и строила там новую подпорную стену. Объект не прошёл ещё испытание камнепадом со скалистого склона, но дорога держится вполне прилично. Годом ранее «Бетон-Сервис» капитально ремонтировал улицу Сабанеева.

В Советском районе выполнять работы будет ООО «Строительный комплекс» за 13,42 млн рублей. Ровно столько же предлагал ещё один участник закупки, но, видимо, победитель оказался быстрее. Снижение составило 10,5% от первоначальной стоимости. Эта компания отметилась в прошлом году капитальным ремонтом улицы Бородинской, где уложила бордюры со сколами. Сроки ремонта, кстати, тоже были затянуты. Аварийно-восстановительный ремонт компания проводила в 2020 году – на улице Русской. Там решётки ливневой канализации оказались ниже уровня нового асфальта.

Контракт на работы в Ленинском районе выиграло ООО «Магистраль-ДВ», предложив 12,52 млн рублей, что на 16,5% меньше первоначальной цены. Этой же компании достался контракт и на работы во Фрунзенском районе (правда, в контракте нет указания, входят ли в него островные территории города). Примечательно, что из шести участников только два сбили цену, причём значительно – до 11,4 млн рублей, что почти на 24% ниже начальной стоимости контракта. Остальные компании вообще не снижали ставку.

В прошлом году ООО «Магистраль-ДВ» ремонтировало несколько улиц в Ленинском и Первореченском районах, перекладывало асфальт на улице Жигура и проездах к медицинским учреждениям.

Первомайский район достался ООО «Инвестстройторг» (ООО «ИСТ»). Компания предложила за контракт 12 млн рублей, что на 19,5% ниже первоначальной стоимости контракта. Они тоже знакомы с районом по ремонтно-восстановительным работам в 2019 году. Из последних работ компании стоит вспомнить перенос барьерных ограждений на Некрасовской и некачественно нанесённую разметку – автомобилисты до сих пор путаются в пунктирах. Также «ИСТ» асфальтировал дорогу на Русском острове от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи – работы были сделаны с существенным опозданием. В прошлом же году компания аварийно восстанавливала дорожное полотно на улице 40 лет ВЛКСМ.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта