Новости Владивосток

Порт «Первомайский» и администрация Владивостока собираются строить стоянку для контейнеровозов на улице Дальней

Площадку для стоянки контейнеровозов обещают построить на улице Дальней. Расходы по её созданию готов взять на себя Владивостокский морской порт «Первомайский». Об этом в ходе встречи договорились руководство порта и глава города.

Как сообщает администрация Владивостока, в ближайшее время на территории «Первомайского» (Полтавская, 18) начнётся реконструкция. Уже демонтируют старые цеха, закупают портовое оборудование, создают новые рабочие места. Также должны привести в порядок надземный пешеходный переход, ведущий к пункту пропуска порта от улицы Берёзовой. Эти работы проведёт порт в рамках планируемой концессии с администрацией Владивостока.

«Большим вопросом у нас остаются контейнеровозы, которые в ожидании погрузки паркуются вдоль городских дорог. Это некомфортно как для водителей этой техники, так и для всех жителей. Для этого мы создадим транспортно-логистический узел, на котором контейнеровозы в комфортных условиях смогут ожидать вызова порта на погрузки или выгрузку. Этот шаг поможет существенно разгрузить городские магистрали», – сказал глава города Константин Шестаков.

Такую площадку планируют организовать на улице Дальней. Генеральный директор портов «Первомайский» и «Пасифик Лоджистик» Валерий Местулов подчеркнул, что готов взять на себя расходы по её созданию. На следующей неделе руководство порта вместе с представителями городской администраций посетят место будущей стоянки для контейнеровозов.

«Мы заинтересованы в реализации этого проекта. Площадку сможем сделать комфортной и удобной для водителей, со всем необходимым сервисом. А для того, чтобы техника не простаивала в очереди для заезда в порт на погрузку или разгрузку, мы готовы внедрить систему цифрового регулирования», – сказал Валерий Местулов.

Также для нужд порта совместно с ПАО «РусГидро» планируется создание сухого логистического терминала на территории Владивостокской ТЭЦ-2.

Напомним, Владивостокский морской порт «Первомайский» на правах резидента СПВ собирается построить крупный контейнерный терминал в бухте Золотой Рог. За счёт создания искусственного земельного участка планируется увеличить площадь порта и увеличить грузооборот почти в 10 раз.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта