Новости Владивосток

Глава жилищной инспекции Приморья задержан во время получения взятки в последний рабочий день

Сотрудники краевого управления ФСБ России задержали начальника государственной жилищной инспекции по Приморью Евгения Баршая при передаче ему взятки, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных структурах региона. Одновременно с этим пресс-служба правительства в своём Telegram-канале сообщила, что Баршай покидает свой пост – сегодня его последний рабочий день.

16:19: «Евгений Баршай задержан с поличным при передаче взятки», – сказал собеседник ТАСС.

Пресс-служба правительства Приморья тем временем сообщила, что Баршай сегодня покидает свой пост – это его последний рабочий день в правительстве края. Служебный контракт с ним продлён не был.

VL.ru запросил официальный комментарий краевого СУ СК.

21:55: Как сообщает прокуратура Приморского края, по версии следствия, в феврале 2022 года руководитель государственной жилищной инспекции Приморского края получил от представителя юридического лица взятку в размере 100 тыс. рублей за включение дополнительных многоквартирных домов на территории Владивостока в реестр лицензий, что предоставляло право на управление ими. Взяткодатель действовала в рамках Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности».

Прокуратура Приморского края признала законным постановление следственного органа о возбуждении уголовного дела в отношении фигуранта по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).


Евгений Баршай сменил должность заместителя руководителя департамента городского хозяйства Красноярска на начальника государственной жилищной инспекции Приморья в 2019 году.

Перед ним поставили задачу оптимизировать работу ведомства и выстроить конструктивные отношения с главами муниципалитетов и обслуживающими организациями.

Вице-губернатор Елена Пархоменко тогда говорила, что в приоритете жилинспекции – не наказывать обслуживающие организации, а стимулировать их к эффективной работе с собственниками, повышать уровень обслуживания домов, своевременно и качественно реагировать на обращения жильцов.

Однако в апреле 2021-го жилинспекция сама попала под критику губернатора Приморья. Евгений Баршай не смог ответить на вопросы Олега Кожемяко, а из тех ответов, которые были получены, стало очевидно, что деятельность управляющих компаний зачастую неэффективна, непрозрачна, а работа региональной жилинспекции – неудовлетворительна.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта