Новости Владивосток

Из «горячего источника» на 2-й Строительной начали отводить воду (ФОТО)

Техника начала рыть дренажную траншею у дома № 20а на 2-й Строительной, чтобы отвести грунтовые воды от колодца и теплотрассы. Ранее местные жители привлекли внимание к своей проблеме необычным образом – молодая девушка устроила фотосессию в купальнике на «берегу» заполненной горячей жидкостью ямы. Работы должны завершить до 23 февраля.

Как ранее сообщала мэрия, проба воды, взятая у 2-й Строительной, 20а, показала, что в тепловом колодце есть течь грунтовой воды. Порыва на теплосетях выявлено не было. МУПВ «ВПЭС» сейчас делает дренажный отвод воды от здания и коммунальных линий.

Судя по снимкам, опубликованным сегодня, 18 февраля, на месте работает экскаватор. С одной стороны дома уже проложили своеобразный ров, ведущий к месту скопления вод «горячего источника». Территория земляных работ частично обтянута заградительной лентой. Как ранее писал VL.ru, здесь должны оборудовать 25-метровую траншею под дренажную трубу диаметром 100 мм и дренаж от теплового колодца.

Отметим, что в мэрии не упоминают креативную фотосессию горожан. По официальной информации, проблемой занялись, когда на горячую линию ВПЭС обратились жители дома. Люди сообщили, что возле их дома «парит» и затоплен колодец.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта