Новости Владивосток

Команда КВН «Красный лис» взорвала зал и прошла в четвертьфинал Высшей лиги

Первая 1/8 финала Высшей лиги КВН состоялась в Москве 17 февраля. Это также была первая за многие десятилетия игра, которую не вёл заболевший Александр Масляков. По её итогам команда из Владивостока впервые с 2005 года вышла в четвертьфинал. Более того, «Красный лис» едва не выиграл: неоднократно срывал овации, шутки били в цель, а победителям в итоге владивостокцы уступили лишь 0,2 балла.

Пока не сообщается, когда россияне смогут увидеть запись игры в эфире Первого канала, но яркие моменты уже отражены в текстовой трансляции. Судя по оценкам зрительской реакции, публика тепло приветствовала «Красного лиса» в этой игре, а ребята не стеснялись шутить «на грани» и зажигали уже в своём приветствии:

 – У тебя же прав нет!
– А у кого в этой стране права есть?! («Ооооо» пронеслось по залу в ответ на острую ремарку)
– Он просто по СССР скучает. Ну, потерпи пару лет, дурачок (смех и аплодисменты)...

Днём ранее, на генеральном прогоне, «Красный лис» и вовсе был лучшим. На самой игре, по мнению зрителей, они тоже заходили лучше всех. Но, несмотря на стабильно отличную реакцию зала, нашим ребятам не хватило всего 0,2 балла до первого места. Жюри отдало победу «Доктору Хауссу» из Могилёва (10,8 балла), третье место у команды «Те самые» из Ставрополя. Все три команды прошли в четвертьфинал. Ещё две теперь будут рассчитывать только на добор. 

Со стороны зрителей были вопросы к судейству, но как обычно они остались риторическими. Обидно видеть (а точнее, читать), как Валерий Сюткин по итогам приветствия исправлял «Лису» оценку 5 на 4. Тем не менее ребята получили шанс показать себя в 1/4 Высшей лиги и остались этим довольны.

«Спасибо! Мы в 1/4. Слова сложатся в предложения чуть позже», – пишут участники команды на своей странице в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Как отмечают старожилы и знатоки приморской сцены КВН, в последний раз команда из Владивостока выходила в четвертьфинал Высшей лиги в 2005 году – она так и называлась «Сборная Владивостока».

Напомним, что во второй 1/8-й, которая пройдёт 25 февраля, выступит и другая команда из дальневосточной столицы – как ранее писал VL.ru, юмористическая дружина ВДЦ «Океан» прошла в «вышку» по итогам отбора на фестивале в Сочи. Впервые в истории сразу две команды из Владивостока выступают в Высшей лиге КВН в одном сезоне.

«Красный лис» на своём счету уже имеет ряд достижений. Они – участники Высшей лиги 2021 года, обладатели «Малого КиВиНа в Тёмном» на музыкальном фестивале «Голосящий КиВиН» 2021 года, финалисты Международной лиги 2020 года и чемпионы 2021 года, финалисты Центральной лиги КВН «Азия» 2019 года.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта