Новости Владивосток

В Приморье произошли массовые сбои интернет-соединения от «АльянсТелекома»

Читатели VL.ru сообщают о массовых обрывах интернет-соединения в Приморье. Люди, которые столкнулись с этой проблемой, пользуются услугами компании «АльянсТелеком». При этом дозвониться в отдел техподдержки и получить разъяснения ни абонентам, ни редакции не удалось.

«Во всём городе и крае пропал интернет у абонентов «АльянсТелекома». Дозвониться до техподдержки не получается, звонок не проходит. <…> Ни в одной социальной сети нет никаких новостей, только гневные комментарии абонентов», – десятки сообщений подобного рода получила редакция VL.ru вечером в четверг, 17 февраля.

Дозвониться в отдел техподдержки корреспонденту действительно не удалось, так что точный масштаб отключения неизвестен. Однако известно, что интернет-соединения лишились не все абоненты провайдера.


Обновление 21:57: Пояснения по ситуации представители «АльянсТелекома» дали на официальной странице в Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ):

«К сожалению, сегодня у нас произошла техническая неполадка, затронувшая интернет-соединение по всему Приморскому краю, а также телефонию и наш сайт. Мы уже работаем над устранением причин (работа сети по большей части затронутых адресов была возобновлена в течение часа) и в ближайшее время полностью восстановим работу услуг», – сообщили в компании.


По данным портала Downdetector, первый пик сбоев, о которых сообщали абоненты «Ростелекома», пришёлся на 20:02 по местному времени. Затем всплеск отключений был зафиксирован в 20:59. Причины на данный момент неизвестны.

Напомним, ещё в 2019 году дочерняя компания ПАО «Ростелеком» приобрела приморскую группу компаний «АльянсТелеком», предоставляющую услуги интернета и телевидения во Владивостоке, Уссурийске, Находке и Артёме.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта