Новости Владивосток

На улице Авроровской в этом году может появиться освещение

Олег Кожемяко поручит главе администрации Владивостока заняться реконструкцией улицы Авроровской. Обратившийся к губернатору в прямом эфире житель города указал, что у домов в этом районе нет ни фонарей, ни тротуаров.

Улицу Авроровскую должны были отремонтировать по нацпроекту БКАД ещё в прошлом году, однако из-за строительства жилого комплекса Novatoria эти планы отменили – застройщик должен был прокладывать коммуникации, так что ремонт выполнить стало невозможно.

В этом году никакой информации о грядущем ремонте улицы уже не было, пока один из жителей Владивостока не обратился к губернатору и не описал её состояние: нет фонарей, нет тротуаров, дорожное полотно в плохом состоянии. Олег Кожемяко отметил, что хорошо знает эту улицу ещё по студенческим годам, только в настоящее время там добавились ещё различные постройки на нечётной стороне. Некоторые, по словам губернатора, даже «вылезли» на имевшиеся пешеходные зоны.

Глава региона заявил, что даст поручение мэру Владивостока Константину Шестакову о проработке проекта ремонта или реконструкции улицы. Если проект будет готов в этом году, то в следующем уже можно будет начать работы. Но в этом году нужно, чтобы сделали хотя бы освещение и проверили, не заступил ли кто своей постройкой на красные линии.

Отметим, что «Прямой разговор с Олегом Кожемяко» стартовал в 19:00. Трансляцию запустили в эфире телеканалов «ОТВ» и «Россия», а также в соцсетях главы региона и официальных аккаунтах правительства.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта