Новости Владивосток

Рэпер из Владивостока Никита Ост Савинкин даст концерт в родном городе после выхода из колонии

Отсидевший по наркотической статье рэпер Никита Савинкин вышел из колонии и даст во Владивостоке концерт в клубе «Водолей». Об освобождении широкой общественности стало известно после анонса выступления московской группы «Рыночные отношения».

Никита Савинкин – уроженец Владивостока, рэпер и актёр. В 2009 году окончил факультет журналистики Дальневосточного государственного университета. Участвовал в рэп-проекте «Вульгарный ТоНН», который был создан в 2005-м. Там Никита выступал под псевдонимом Ост.

В 2014 году вышел фильм режиссёра Романа Каримова «Всё и сразу», где главные роли вместе с Савинкиным играли Александр Паль и Юлия Хлынина. В фильмографии также есть менее известные работы – «Какие ваши действия?», «Кино про Алексеева», «Про любовь».

Музыкальную деятельность, несмотря на актёрскую карьеру, владивостокский талант не оставлял. Вступил в московскую группу «Рыночные отношения». В феврале 2016-го в МВД сообщили про задержание Никиты в Подмосковье при попытке продать 18 килограммов гашиша. Подозреваемого поместили в СИЗО, а через год Красногорский суд Московской области назначил актёру-рэперу реальный срок – шесть лет лишения свободы. Ещё один фигурант – Сергей Бразилец Мишко – получил шесть с половиной лет лишения свободы. Ещё два человека получили условные сроки из-за сделки со следствием.

А совсем недавно было распространено сообщение с афишей нового концерта с участием Савинкина. На плакате изображён он, поверх фотографии красуется большая белая надпись «Ост». Сценический псевдоним сидевшего актёра и музыканта. Вышел ли музыкант раньше положенного срока или ему был зачтён период пребывания в СИЗО, не уточняется.

Концерт состоится 20 февраля в клубе «Водолей» (18+). Начало в 18:30. Чтобы попасть на концерт, можно пройти регистрацию на Афише VL.ru.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта