Новости Владивосток

Дрифт-серия RDS Asia представила календарь соревнований на 2022 год

Организаторы RDS Asia опубликовали официальный календарь спортивного сезона 2022 года. Как и в 2021 году, все гонки пройдут на домашней трассе соревнований – «Приморском кольце». Купить билеты на первый этап онлайн можно на Афише VL.ru.

Официальный дрифт-сезон RDS Asia традиционно возьмёт своё начало в мае. Зрителей ждут четыре этапа. Завершатся они 8 октября дрифт-шоу «RDS без границ». Событие настолько полюбилось болельщикам, что, похоже, прочно обосновалось в спортивном календаре.

«Из года в год мы получаем невероятное количество благодарностей за дрифт-шоу «RDS без границ», – рассказала Алёна Шестакова, пресс-секретарь RDS Asia. – А те, кто не попал на шоу, задают один и тот же вопрос: когда следующее? Каждый раз приходится объяснять, что проходит «RDS без границ» только раз в год. Так что событие, которое изначально мы планировали провести только один раз, превратилось в ежегодное, ожидаемое и любимое всеми: и участниками, и зрителями, и даже организаторами».

В данный момент гонщики RDS Asia проводят зимние тренировки и готовят свои боевые автомобили к соревнованиям. Так, любимец публики Павел Киселёв непривычно рано для себя приступил к достройке автомобиля.

«Мы уже занялись машиной. Обычно всегда ближе к гонкам начинаем готовить, а в этом году как-то пошло всё иначе. Уже заказали запчасти необходимые. Также сейчас занимаемся зимними гонками. Зима – отличное время года, чтобы достаточно бюджетно потренироваться, ну и повеселиться, конечно. Катаемся на льду на боевых шипах. Что касается летних соревнований, главная цель – получить удовольствие. Если удовольствие получил, то, значит, и результат хороший», – отметил Павел Киселёв, гонщик RDS Asia.

А вот чемпион минувшего сезона Григорий Гусев пока в раздумьях. Спортсмен привык всё делать по максимуму, но сохранять качество подготовки автомобиля и тренироваться в привычном режиме финансово очень затратно. Так что продолжить выступать в RDS Asia Григорий Гусев сможет только при наличии спонсорского контракта.

Гонщик Евгений Ефанов буквально расколотил свой автомобиль на «RDS без границ» в 2021 году. В данный момент спортсмен находится в Сочи, но говорит, что к соревнованиям будет готов:

«Да, я возвращаюсь из Сочи весной, чтобы проехать в RDS Asia полноценный сезон. Что у меня с машиной? Машина побита, но не сломлена! Работы по восстановлению ведутся уже давно. На самом деле на дрифт-шоу пострадали только пластиковые детали. На сегодняшний день все они уже готовые, целые лежат. Что касается машины в техническом плане, впереди установка нового сцепления, коробка, и необходимо чуть-чуть оживить мотор – и поедем!»

Традиционно в соревнованиях RDS Asia примут участие сильнейшие гонщики со всего Дальнего Востока. Билеты на открытие сезона уже в продаже на Афише VL.ru.

RDS Asia. Календарь сезона-2022:

1 этап – 7 мая;

2 этап – 4 июня;

3 этап – 16 июля;

4 этап – 3 сентября.

Дрифт-шоу «RDS без границ» – 8 октября.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта