Новости Владивосток

Фестиваль японского кино пройдёт во Владивостоке с 25 февраля по 1 марта

Генеральное консульство Японии во Владивостоке объявило о проведении Фестиваля японского кино – 2022 в кинотеатре «Океан» с 25 февраля по 1 марта. Купить билеты можно в разделе «Кино» на VL.ru.

Кинофестиваль проходит при поддержке Японского фонда и в сотрудничестве со многими японскими кинопрокатными компаниями. В рамках программы кинофестиваля будут представлены шесть японских фильмов различных жанров.

Откроет кинофестиваль фильм «Отдел фантастического маркетинга корпорации Маэда». Сюжет фильма основан на веб-контенте фантастического отдела существующей японской строительной корпорации, которая серьёзно изучает возможность строительства сооружений, встречающихся в аниме и играх. Это увлекательная, трогательная и реальная история о жаркой битве сотрудников строительной компании, пытающихся изо всех сил воплотить проектирование зданий виртуального мира в реальность.

Анимационный фильм «Пупелль из города дымоходов» создан по мотивам одноимённой иллюстрированной книги, пользующейся полярностью и написанной японским комиком Нисино Акихиро. Это фильм, который согреет душу, наполнит её надеждой и растрогает до слёз.

Снятый по мотивам комикса фильм «Лжец × лжец» – это романтическая комедия о непримечательной и неопытной в любовных делах девушке, притворившейся популярной старшеклассницей, и о её привлекательном сводном брате-ровеснике.

В комедийной драме «Профессия: бэнси» события разворачиваются в эпоху немого кинематографа. Главный герой фильма – молодой юноша, который мечтает стать профессиональным бэнси-рассказчиком, поясняющим действия в немых фильмах и сопровождающим их демонстрацию. Не забудьте обратить внимание на уникальность японского кинематографа того времени.

Созданный по мотивам популярного исторического романа фильм «Кулинарной книге посвящается» рассказывает о поваре Мио, родившейся в Осаке и работающей в Эдо. Сталкиваясь с разницей во вкусовых предпочтениях и в употребляемой воде восточной и западной кухни Японии, она постепенно преодолевает трудности, принося окружающим счастье своими кулинарными навыками.

Фестиваль закроет фильм «Ночь по ту сторону треугольного окна». Необычные расследования напарников, одновременно являющихся и экстрасенсами, и детективами. Каждый из них обладает собственной способностью: видением духов умерших и навыками их изгнания. Рекомендуем просмотр всем фанатам мистических фильмов и триллеров.

Кинофестиваль является утверждённым мероприятием Года японо-российских межрегиональных и побратимских обменов, проводимого в 2020-2022 гг. между Японией и Россией. Проведение программы нацелено на углубление и развитие японо-российских межрегиональных обменов и расширение связей между городами-побратимами в различных сферах, укрепление дружбы и взаимопонимания между двумя странами.

На правах рекламы


Пришлите свою новость
Полная версия сайта