Новости Владивосток

Муниципальный тариф на содержание жилья во Владивостоке вырос с 1 января на 4,3%

В СМИ появилась информация о резком росте – на 2-4 рубля – тарифов на содержание жилья во Владивостоке со ссылкой на постановление главы города. Однако в администрации Владивостока сообщили VL.ru, что на самом деле вырос только так называемый муниципальный тариф, и речь идёт всего о 4,3% роста.

Специалисты объяснили, что рост в 2-4 рубля получается, если взять для расчёта муниципальный тариф за период с 2006 года – то есть сразу 15 лет.

«Тариф на содержание и текущий ремонт жилья во Владивостоке с 1 января вырос на 4,3%, что меньше официальной инфляции за 2021 год», – уточнили в мэрии.

Муниципальный тариф (установлен постановлением главы города от 17 декабря 2021 года) применяется, если собственники жилья на общедомовом собрании не утвердили расценки, предложенные управляющей компанией или ТСН. В большинстве же домов города действуют те тарифы, которые одобрили сами жильцы, и как правило, они гораздо выше муниципального. 

Стоимость других коммунальных услуг во Владивостоке (электроэнергия, отопление, водоснабжение, канализация, вывоз ТБО) не выросла. Индексация тарифов запланирована на второе полугодие – с 1 июля 2022 года. Например, вывоз мусора подорожает сразу на 5,2 рубля.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта