Новости Владивосток

Мэрия Владивостока планирует демонтировать 25 гаражей и контейнеров в районе Татарской

Администрация Владивостока признала незаконно установленными и приговорила к сносу 25 гаражей и контейнеров в районе улицы Татарской. Установить их владельцев не удалось, за демонтаж и хранение чужого имущества заплатит бюджет города.

Результаты протокола заседания Комиссии по освобождению самовольно занятых земельных участков от 4 февраля опубликовали сегодня, 14 февраля, на сайте мэрии. В нём 42 объекта, большинство из них – 23 металлических гаража и два контейнера – нашли в районе улицы Татарской, 20 и 29а. Это дорога, которая ведёт к недавно благоустроенному пляжу «Татарка».

Установить собственников не удалось. Освобождение самовольно занятых земельных участков и вывоз на временное хранение материалов демонтажа – задача МБУ «Содержание городских территорий», имущество отвезут на площадки на улицах Заречная, 43 и Фадеева, 32. Работы проведут за счёт средств городского бюджета.

Также в список попали гаражи и контейнеры в районе ТЦ «Седанка Сити», заборы, ограждения, металлические опоры, конструкции и шлагбаумы в разных точках города и даже сгоревший автомобиль на Русском острове. А в районе Красного Знамени, 59 незаконными признали нежилое строение площадью 6 кв. м и торговый объект быстрого питания – автомобильный прицеп с надписью «Еда и Точка».

Тем временем администрация Владивостока выявила ещё 44 самовольно установленных гаража по 6 адресам, чья законность под сомнением. Среди них 3 гаража в районе Партизанского проспекта, 15-17, 11 в районе Океанского проспекта, 99а, 3 в районе Хабаровской, 29а – проспекта Острякова, 44, 10 в районе Леонова, 22а, 12 гаражей в районе Комсомольской, 27в – 29 и 5 в районе улицы Арсеньева, 4а. Теперь по ним тоже предстоит поиск владельцев, а если комиссия признает их незаконными, то демонтаж.

Ранее в мэрии сообщили, что под снос планируется 20 самовольно установленных металлических гаражей в районе Русской, 84. К демонтажу приступят в ближайшие дни, хотя выявлены они были ещё прошлой осенью.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта