Новости Владивосток

Место отдыха для всей семьи: в кинотеатре «Океан» открылся фуд-холл Foodliner

В конце прошлого года в кинотеатре «Океан» (Набережная, 3) открылся Foodliner – современный фуд-холл из 17 корнеров с блюдами 8 кухонь мира. Задумывали и реализовали гастропространство самым большим во Владивостоке – на трёх этажах разместилось почти 500 удобных посадочных мест. Изменениям подверглась и остальная часть здания – здесь появились отдельная коворкинг-зона, комната матери и ребёнка, новые терминалы для распечатки билетов и обновлённый кинобар. А уже этим летом проект выйдет на новый уровень – вокруг кинотеатра сделают общественное пространство с небольшой площадью, детской площадкой и фуд-кортами.

Как рассказывает директор культурно-общественного центра «Океан IMAX» Иван Азаров, больше всего корнеров сосредоточено на втором этаже – там же, где находится вход в зал IMAX. Стену у «Дамплинг Репаблик» убрали, но любимые многими посетителями сингапурские пельмени никуда не делись – теперь это один из корнеров. Блюда на воке тоже на месте – их теперь готовит Johny Woker.

«Открыть фуд-холл мы задумали ещё в 2019 году. Москва на тот момент со своим «Депо» доказала, что это может быть очень востребованный формат. В отличие от фуд-кортов предполагается, что это не большие сети вроде «Макдоналдса», а местные гастроэнтузиасты. Упор делается на небольшое, но выверенное число позиций в меню и их качество. Мы разработали проект, но в 2020-м помешал вирус. За это время подобный формат появился и хорошо себя показал во Владивостоке. Мы ещё раз убедились, что направление выбрали верно. Но, чтобы было, чем удивить и порадовать наших гостей, мы решили пойти дальше. Сделать не просто фуд-холл, а целое общественное пространство внутри и вокруг нашего кинотеатра», – говорит Иван Азаров.

Помимо дамплингов и блюд на воке, на втором этаже теперь ещё 10 корнеров. Это Bosfor (турецкие кебабы, пахлава, лепёшки), Kuula (гавайские поукей), Kim Kong (корейские супы, кимпабы и корндоги), Phodo (вьетнамские супы фо, лапша, спринг-роллы), Hoshi Sushi (японские роллы и суши) и Roppongi man (супы рамен, лапша удон и рис чахан). Для уставших от экзотики работает «Дереза» (борщ, уха, пироги, пельмени и вареники). Сластёнам может приглянуться кондитерская Rose Mary, а ведущие здоровый образ жизни оценят Helsy (безглютеновая и низкокалорийная пища). «Макаронники Бистро», помимо итальянских паст и пицц, предлагают фирменный американский мак-н-чиз – макароны с густым сырным соусом и добавкой на выбор гостя.

«Мне понравился мак-н-чиз – такого я раньше во Владивостоке нигде не видела. Очень вкусно и сытно получается. Вообще здорово, что тут так много всего появилось, будет повод ещё сюда вернуться. Раньше только в кино сюда ходила, ну и в дамплинги иногда», – поделилась посетительница кафе Диана.

«Мы выбрали для открытия именно Foodliner, потому что, на наш взгляд, такой фуд-холл помогает закрыть больше потребностей, чем где бы то ни было ещё, – отмечает создатель и управляющий проекта «Макаронники Бистро» Вячеслав Кашенцов. – Здесь и кинотеатр с большим IMAX-экраном, и очень много удобных посадочных мест, и отдельная зона для работы. Корнеры тоже отобраны очень тщательно – все профессионалы и очень хорошо знают, как сделать вкусно, красиво и по адекватной цене. Сейчас, с открытием нашего фуд-холла, я уверен, что «Океан» станет ещё более популярным местом для отдыха, чем раньше».

На двух верхних этажах фуд-холла, вместе с винным и коктейль-барами «Море» и «Волна», получилось 400 посадочных мест. Для тех, кому нужно поработать, сделали отдельную коворкинг-зону на третьем этаже примерно на 20 мест.

«Мебель выбирали комфортную – мы нацелены на то, чтобы люди сюда приходили и одни, и с семьёй и задерживались подольше. На третьем этаже есть сцена, в пятницу и субботу – живая музыка. В воскресенье – семейный день с аниматорами и представлениями для детей. Работаем мы с 09:00 до 23:00. Как только снимут ограничения, думаем, что работу последнего этажа можно будет на пару часов продлить», – отметил директор культурно-общественного центра «Океан IMAX» Иван Азаров.

На первом этаже разместилось ещё около 100 посадочных мест. Это тоже часть фуд-холла, но работают здесь в основном те корнеры, продукцию которых удобно брать в кино (на первом этаже находятся три малых зала). Среди них Tea Funny (необычный чай, милкшейки, смузи, лимонады, кофе), кофейня «Кросскультура» (круассаны, чизкейки, пирожные) и мороженое Gelato Italiano.

«Вместо кассы у нас теперь будет другая система – купить билеты можно у бармена и у него же сделать заказ, например, на попкорн. Ещё в нашем кинобаре купить закуски можно будет, вообще ни с кем не общаясь, с помощью терминала, система заказа и выдачи будет работать как в фастфудах. Также мы поставили вместо одного четыре кассовых аппарата для покупки и распечатки уже купленных билетов», – уточняет Иван Азаров.

«Я в «Океан» в большой зал на новинки давно хожу. Но когда сюда на прошлой неделе зашёл просто так с друзьями, вообще не узнал тут ничего, всё так изменилось. Мне понравилось, как всё тут сделали», – поделился Никита.

Среди других нововведений – обновление санузлов с прицелом на полную бесконтактность. Рядом с гардеробом на первом этаже появилась комната матери и ребёнка. По просьбам посетителей сделали ещё один терминал для оплаты парковки не только снаружи, но внутри здания. Ещё одно долгожданное для многих событие – реконструкция панорамного лифта на шесть человек, его запустят к концу февраля. До этого здесь был подъёмник только для маломобильных, и ехал он очень медленно. А теперь будет быстро и для всех.

«Летом изменим уже не внутреннюю часть здания, а окружающее пространство, – подчёркивает Иван Азаров. – Проект от известной студии Concrete Jungle готов, впереди только реализация. Сейчас большая часть посетителей попадает к нам через парковку, мы решили это изменить и сделать небольшую площадь с зелёными насаждениями. Лестницу переделаем, чтобы по ней было приятнее ходить и на ней можно было бы сидеть. А ещё, чтобы могли подняться маломобильные гости. Чтобы компенсировать то, что мы убираем часть парковочных мест, служебная парковка со стороны памятника Макарову станет гостевой».

В планах кинотеатра «Океан» – на балконе детская площадка и дополнительный летний фуд-корт с летними посадочными местами. По задумке авторов концепции, цель – создать единое гастропространство и таким образом соединить улицу Набережную с пляжем «Юбилейный», Спортивной набережной, Арбатом и улицей Светланской, где тоже летом работают много заведений, чтобы создать единый гастротуристический хаб.

На правах рекламы


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта