Новости Владивосток

Прокуратура подала иск по поводу нарушений правил пожарной безопасности в горевшей частной школе на Седанке

Как стало известно VL.ru, иск об устранении нарушений требований пожарной безопасности в частной школе на Горького, 10 представители надзорного органа подали в Советский районный суд. Подробности пока не разглашаются, но ранее в ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщали, что во время сильного пожара гидрант на территории учреждения давал слабый напор воды. Также были вынесены постановления о привлечении ответственных лиц к административной ответственности.

«В Советский районный суд г. Владивостока прокуратурой района предъявлен иск об устранении нарушений требований пожарной безопасности. А также вынесены постановления о привлечении должностного и юридического лиц к административной ответственности по ст. 20.4 КоАП РФ (направлены в ОНД ГУ МЧС России по Приморскому краю для рассмотрения по существу)», – сообщили редакции VL.ru в прокуратуре.

Напомним, 1 февраля от сильного пламени в частной школе на Горького, 10 пострадали несколько корпусов. Сначала в ГУ МЧС России по Приморскому краю говорили о возгорании площадью 1500 кв. м – по уточнённым данным, эта цифра сократилась до 600 кв. м. В тушении было задействовано 15 единиц техники и 55 пожарных. Никто не пострадал, но занятия временно были приостановлены.

Позже стало известно, что пожарный гидрант, находящийся на территории частной школы, не обеспечивал нормативный расход воды (давал слабый напор), в результате чего огнеборцам приходилось дополнительно организовывать подвоз воды – на расстояние около 3 км. Источник в правительстве края рассказал редакции VL.ru, что из-за неисправности пожарного гидранта площадь пожара увеличилась в шесть раз.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта