Новости Владивосток

Во Владивостоке в осушенном доке обнаружили тюленя и отвезли к Токарёвскому маяку

Во Владивостоке после осушения плавдока Дальзавода в бухте Золотой Рог обнаружили тюленя. На место вызвали специалистов реабилитационного центра, которые помогли поймать животное и перевезти в безопасное место.

Для реабилитационного центра «Тюлень», работающего в Приморье на добровольных началах уже не первый год, это первый спасённый морской котик в 2022-м. Его эвакуация прошла успешно, хоть и пришлось повозиться с носилками. Животное выпустили возле маяка на Эгершельде, предварительно осмотрев и признав здоровым и упитанным.

«Выпустили на маяке Токарёвская кошка, там нормально, и братва неподалёку в разводьях плавала. Не стали везти далеко, он и так натерпелся. Мыть не понадобилось. При ближайшем рассмотрении грязь на тюлене оказалась обычным илом, без всяких нефтяных плёнок. И это прекрасно, потому что помыть здорового сильного злого тюленя – ещё та задачка», – рассказали специалисты на страничке реабилитационного центра в соцсетях.

Представители центра поблагодарили работников Дальзавода, позвонивших сразу, как только обнаружили тюленя, а также водолазного центра Sea Frogs.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта