Новости Владивосток

Неизвестные сломали новый гамак на Татарской набережной, использовав его как качели (ВИДЕО)

В четверг, 10 февраля, неизвестные гости Татарской набережной сломали недавно установленный здесь гамак. Многие посетители благоустроенной части этой территории теперь стараются как можно более «креативно» использовать окружающие их предметы – в результате в гамаках, которые предназначены для спокойного отдыха, люди раскачиваются изо всей силы. 


Обновление 11:40: Накануне была опубликована видеозапись камеры наблюдения, на которой видно, как сильно раскачиваются молодые люди в одном из несчастных гамаков на набережной. Однако пострадал в итоге не этот, а соседний объект. Судя по кадрам, во второй половине дня 10 февраля – около 16:00 – здесь отдыхала семейная пара. При этом люди сначала вели себя спокойно, однако затем решили, как и молодёжь, немного покачаться (дурной пример заразителен). Отметим, что «катались» они не столь резво, но этого оказалось достаточно – крепление сорвалось. Не исключено, что ранее антивандальный механизм ослабили более активные гости Татарки.


«Подрядчик уже начал чинить [гамак], оторвалось крепление. Причём оно было антивандальным и, согласно заявленным характеристикам, выдерживало до 250 кг. Хочется отметить, что гамаки – это не качели, и не нужно на них раскачиваться. Ложиться в гамак нескольким людям сразу тоже не стоит», – отметили в Дирекции общественных пространств Владивостока.

Напомним, обустройство Татарской набережной на сегодня почти завершено: уже готовы настилы, детская площадка, отсыпка гравием и те самые перголы с гамаками, которые посетители решили превратить в аттракцион. Этот объект был выбран для развития самими горожанами – прошёл рейтинговое голосование. Сейчас ведётся разработка документации на строительство здесь развлекательной площадки для подростков. Также на набережной появятся спортивная зона, уличные душевые, МАФы и несколько пергол с лежаками. Остаётся надеяться, что никто не решит использовать их в роли батутов.

Напомним, первый этап благоустройства Татарской стоил 92,2 млн рублей. Согласно договору, работы должны были быть завершены до 1 сентября, но затем сроки сдвинулись на 15 ноября и ещё дальше. Как поясняли создатели проекта, задержки возникли из-за того, что это технологически сложный объект.

Видео Дирекции общественных пространств Владивостока


Неизвестные сломали гамак на Татарской набережной — newsvl.ru Раскачиваний не выдержали даже антивандальные крепления — newsvl.ru Гамаки на Татарской до происшествия — newsvl.ru
Неизвестные сломали гамак на Татарской набережной — newsvl.ru Раскачиваний не выдержали даже антивандальные крепления — newsvl.ru Гамаки на Татарской до происшествия — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта