Новости Владивосток

Депутат Артём Самсонов прекратил голодовку после просьб родных, коллег и лично Геннадия Зюганова

В четверг, 10 февраля, депутат Законодательного собрания Артём Самсонов прекратил голодовку. Это произошло после настоятельных просьб родных, близких и коллег по КПРФ – в том числе руководителя партии Геннадия Зюганова.

О прекращении голодовки депутат сообщил сегодня во время визита в СИЗО адвоката Алексея Клёцкина. Это решение Артём Самсонов принял в том числе после визита на этой неделе родных – матери и жены. Этого свидания обвиняемый добивался 2,5 месяца, но долгое время получал отказы.

«Также на этой неделе Артём получил решение бюро Приморского краевого отделения КПРФ. Сегодня ещё пришла телеграмма от председателя партии КПРФ Геннадия Зюганова. Все просят голодовку прекратить. Насколько я понимаю, выходить он из неё будет постепенно, чтобы сильно не навредить здоровью. Сейчас он чувствует слабость и сильно похудел, до 89 кг», – отметила адвокат Наталья Касилова.

Также она отметила, что Артём Самсонов продолжает настаивать на своей невиновности и намерен продолжать борьбу – добиваться полиграфа и участия в заседаниях краевого Законодательного собрания. Напомним, именно из-за отказа в удовлетворении этих требований голодовка и объявлялась.

Напомним, Самсонова обвиняют в демонстрации фаллоимитатора 12-летнему подростку на Шаморе летом 2018 года. Следователи расценили это как действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ), за что коммунисту грозит от 12 до 20 лет. Сам депутат считает, что это дело – политическая месть за хороший результат КПРФ на выборах. Про «потерпевшего» он говорит, что никогда его ранее не видел и готов подтвердить слова на полиграфе. 11 января, когда суд продлил арест, Самсонов объявил голодовку. Таким образом, голодовка длилась 30 дней.


Обсудить в Telegram
 — newsvl.ru
 — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта