Новости Владивосток

Дело заведующего кладбищами «Некрополя» направляют в суд – сумма взяток превысила 5,5 миллиона рублей

Прокурор Приморского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заведующего кладбищами МБУ «Некрополь». Его обвиняют в получении взяток в особо крупном размере – в сумме более 5,5 млн рублей.

По версии следствия, с февраля 2020 года по февраль 2021 года фигурант систематически получал – как лично, так и через посредника – денежные средства от представителей юридических лиц за беспрепятственное ведение деятельности в сфере ритуальных услуг и похоронного дела на городских кладбищах «Морское» и «Лесное».

Фигуранта обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за совершение действий в пользу представляемых взяткодателем лиц, совершённое в особо крупном размере). Общий размер взяток – более 5,5 млн рублей.

Напомним, в январе этого года Первомайский районный суд Владивостока признал другого высокопоставленного сотрудника МБУ «Некрополь» – заведующего крематорием – виновным в посредничестве при передаче взятки в 4,7 млн рублей. В октябре 2020 года он помог заинтересованным лицам договориться с заведующим кладбищами «Некрополя» и получить разрешения на установку более 200 опалубок для захоронений и отведение мест для захоронения без предъявления свидетельств о смерти. Естественно, за вознаграждение – 4,7 млн рублей. Глава крематория участвовал в ведении переговоров, встречах указанных лиц, обсуждениях деталей передачи взятки.

Обоих высокопоставленных сотрудников предприятия – заведующего крематорием и заведующего кладбищами – задержали в феврале 2021 года.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта