Новости Владивосток

Внутренние помещения театра кукол отремонтируют за 33 миллиона рублей

Внутренние помещения Приморского краевого театра кукол (Петра Великого, 8) капитально отремонтирует владивостокская компания – на это потратят 33 186 420 рублей.

Согласно аукционной документации, подрядчику нужно будет провести ремонт помещений зрительского зала, сценической коробки и гримёрных. Старые полы во всех помещениях заменят на новые, потолок отштукатурят и покрасят, лепнину и декоративные элементы восстановят. Также в перечне работ: отделка стен, установка плинтусов, замена окон, дверей, электрооборудования и вентиляции. На сцене сделают новый люк, а старый, на чердаке, заменят и сделают к нему лестницу. Туалеты переделают и построят отдельный санузел для маломобильных.

Заявку на участие в аукционе подала компания «ВСК Технострой», но, согласно итоговому протоколу, её исключили – опыт работ у фирмы был вне рамок 44-ФЗ и 223-ФЗ. Второй участник – «Дальстройбизнес II» – таким образом автоматически стал победителем аукциона без снижения стартовой цены. Отметим также, что эта же фирма в 2020 году подготовила проектную документацию на будущий капитальный ремонт внутренних помещений здания.

Также компания разрабатывала проектную документацию для ремонта Театра молодёжи и сейчас занимается выполнением этих работ. Проект реконструкции здания Владивостокского коммерческого училища  (Суханова, 8) тоже готовил «Дальстройбизнес II». Владивостокская компания ремонтировала и крышу старинного дома (Светланская, 109), проводила противоаварийные работы в Театре кукол и вернула исторический облик особняку Лангелитье (Пологая, 67).

Деньги на ремонт кукольного театра выделяют из краевого бюджета в рамках субсидии на модернизацию государственных театров юного зрителя и театров кукол. Работы необходимо закончить до 30 сентября, гарантийный срок – пять лет.

Отметим, что объект культурного наследия на Петра Великого, 8 построили в 1918-1924 годах. Собственником здания является Общество изучения Амурского края, договор на аренду на 10 лет театр кукол продлил осенью 2020 года. Новое здание театру обещают уже несколько лет, но неизвестно даже предполагаемое место нового строительства. В 2019 году фасад здания на Петра Великого отремонтировали за 13,2 млн рублей.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта