Новости Владивосток

Из-за неисправного гидранта в частной школе на Седанке во время пожара спасателям пришлось ездить за водой за 3 км

Площадь пожара в частной «Владивостокской международной средней общеобразовательной школе» (Горького, 10), произошедшего 1 февраля, могла бы быть меньше в шесть раз. Однако пожарный гидрант, находящийся на территории учреждения, был неисправен и давал слабый напор. Пожарным пришлось ездить за водой за 3 км.

«Пожарный гидрант, находящийся на территории частной школы, не обеспечивал нормативный расход воды (слабый напор), в результате чего пожарным приходилось дополнительно организовывать подвоз воды из ближайшего водоисточника на расстоянии около 3 км. Это в том числе способствовало развитию пожара», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по Приморскому краю.

Источник в правительстве края рассказал редакции VL.ru, что из-за неисправности пожарного гидранта площадь пожара увеличилась в шесть раз.

За комментарием, последуют ли какие-то санкции учреждению, редакция VL.ru обратилась в прокуратуру.

Напомним, о том, что в частной школе на Седанке произошёл пожар, стало известно вечером во вторник, 1 февраля. Сначала в ГУ МЧС России по Приморскому краю говорили о возгорании площадью 1500 кв. м – по уточнённым данным, эта цифра сократилась до 600 кв. м. В тушении было задействовано 15 единиц техники и 55 пожарных. Никто не пострадал. Занятия временно были приостановлены.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта