Новости Владивосток

Дело высокопоставленного полицейского Первомайского района о мошенничестве передают в суд

Во Владивостоке перед судом предстанет бывший заместитель начальника ОП № 2 УМВД Первомайского района Владивостока. Его обвиняют в присвоении 4 млн рублей за обещание помочь избежать уголовной ответственности. Следователи квалифицировали это как мошенничество в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле-мае 2020 года высокопоставленный полицейский получил от своего знакомого 4 млн рублей, которые обещал передать следователю, чтобы тот, в свою очередь, не стал привлекать к уголовной ответственности и арестовывать некого гражданина, обвиняемого в совершении тяжкого преступления.

Деньги полицейский никому не передавал и не собирался. Но знакомому своему периодически врал, что сумма передана и договорённость о смягчении уголовной ответственности достигнута. Денежными средствами полицейский распорядился по своему усмотрению.

Прокурор Приморского края Сергей Столяров утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу. После вручения обвиняемому копии заключения дело будет направлено в Первореченский районный суд.

Обновление: В первоначальной версии материала был ошибочно указан отдел полиции ОП № 4 Фрунзенского района. После того, как прокуратура скорректировала свой пресс-релиз, VL.ru тоже внёс изменения в материал. 


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта