Новости Владивосток

На пищевом предприятии в пригороде Владивостока произошла утечка аммиака

В среду, 9 февраля, на одном из пищевых предприятий Владивостока на 3-й Шоссейной, 21 произошла утечка газа аммиака. Эвакуированы 420 сотрудников. Работа производства приостановлена до 10 февраля.

13:08: Как сообщает Владивостокская городская поисково-спасательная служба, на территории пищевого предприятия произошла утечка 3 литров аммиака. Общий объём хранящегося на производстве хладогена – 7 тонн.

Привлекались средства и силы предприятия, а также 9 человек и две единицы техники службы спасения.

Люди эвакуированы за территорию производства, на месте работает экологическая экспертиза. По их данным, концентрация опасного вещества составляет 200 мг/куб. м (превышение нормы в 10 раз). Работы в цеху приостановлены до 10 февраля, ведётся проветривание. Угрозы для жизни нет.

13:23: По данным VL.ru, утечка произошла на производстве «Ратимир» – на запрос редакции в компании сообщили, что готовят по этому вопросу комментарий.

ГУ МЧС России по Приморскому краю сообщает, что утечка произошла из-за разгерметизации вентиля холодильной установки на складе готовой продукции на территории торгово-производственной компании на 3-й Шоссейной – в доме № 21 как раз располагается производство «Ратимир».

Незамедлительно к месту происшествия были направлены силы и средства МЧС России и спасатели Владивостокской городской поисково-спасательной службы. По информации ЕДДС Владивостока, на территории производства сработала сигнализация, до прибытия сотрудников чрезвычайного ведомства из всех помещений самостоятельно эвакуировалось около 400 человек.

Утечка аммиака была ликвидирована сотрудниками предприятия путём перекрытия дублирующего вентиля, объём утечки составляет 3-5 литров. Проводится проветривание склада, облака газа не наблюдалось. На данный момент угрозы работникам предприятия и населению нет.

13:56: Прокуратура Советского района организовала проверку по факту происшествия. Установлено, что произошла утечка аммиака из холодильной установки на территории производственного комплекса в одном из цехов, что повлекло превышение допустимых показателей концентрации вредных веществ в воздухе. Работа цеха приостановлена, информации о пострадавших нет.

На место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Советского района Владимир Синенко.

Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. Прокуратура даст оценку соблюдению требований законодательства о промышленной безопасности и законодательства об охране труда. По результатам проверки при наличии оснований будет принят комплекс мер прокурорского реагирования.

14:19: По информации специалистов Владивостокской поисково-спасательной службы, превышения концентрации аммиака за пределами предприятия не зафиксировано.

14:35: Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края прокомментировало утечку аммиака на предприятии в пригороде Владивостока: «Высоколетучее соединение в контакте с воздухом быстро испаряется. Если МЧС не подтвердило наличия угрозы работникам, то и экологии тоже ничего не угрожает».


Фото - ГУ МЧС России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото - ГУ МЧС России по Приморскому краю — newsvl.ru
Фото - ГУ МЧС России по Приморскому краю — newsvl.ru Фото - ГУ МЧС России по Приморскому краю — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта