Новости Владивосток

Жилой комплекс на Красного Знамени не разрушит скальные грунты — застройщик

Замглавы администрации Владивостока Алексей Ляйфер побывал на стройплощадке жилого комплекса на Красного Знамени и заявил, что работы ведутся с соблюдением всех норм. А представитель застройщика заверил, что появление нового ЖК не повлечёт затенения соседних домов, изменения ветров и разрушения скальных пластов.

Как сообщает администрация Владивостока, представители строительной компании «Эскадра Девелопмент» заявили, что при проектировании жилого комплекса были максимально учтены особенности ландшафта и сложившаяся градостроительная ситуация.

«Возведение жилого комплекса не повлечёт затенения соседних домов, изменения ветров, разрушения скальных пластов. Проведены геологические обследования лицензированной компанией, подтверждающие, что строительство нового объекта не окажет влияния на существующие дома. Кроме того, жилой комплекс Panorama не будет подключаться к сетям водяного отопления, поскольку отопление в домах предусмотрено в виде электрических конвекторов, а подключение к сети электроснабжения будет осуществляться от ТП в районе Луговой. Поэтому жителям района не стоит беспокоиться по поводу нагрузки на сети», – уточнил представитель строительной компании.

Напомним, напротив панельных домов на Красного Знамени, 129 и 131 с конца декабря сносят скалу, чтобы построить два 25-этажных и один 9-этажный дом с паркингом. Подрядчик – «ТриумфСтрой», входящий в группу компаний «Эскадра». Разрешение на строительство было выдано 20 октября 2021 года. Участок находится в аренде у застройщика до октября 2085 года, а сама компания – резидент свободного порта.


Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта