Новости Владивосток

Плата за «афтастянку рубул сутка»: после славы в соцсетях нелегальному парковщику с Эгершельда грозит выдворение из страны

Полиция Владивостока отреагировала на пост в соцсетях про нелегальную автостоянку на Нижнепортовой. Пост и сама стоянка привлекли внимание безграмотными надписями. Теперь парковщику грозит депортация, а полиция ищет владельца участка.

Пост в соцсетях про платную парковку в районе дома по Нижнепортовой, 2 появился два дня назад. Он привлёк внимание словно нарочно безграмотно написанной рекламой на щитах, приглашающей водителей на «афтастянку» за «100 рубул сутка». В посте прозвучал вопрос о том, как бороться с нелегальными парковками, и были отмечены аккаунты приморской полиции и администрации города.

Полиция отреагировала. В воскресенье, 6 февраля, появилось сообщение о том, что участковые уполномоченные полиции Владивостока пресекли незаконное осуществление трудовой деятельности иностранным гражданином.

«На территории Фрунзенского района сотрудниками полиции выявлен факт незаконного осуществления трудовой деятельности. Установлено, что 41-летний иностранный гражданин работал парковщиком на автостоянке, расположенной на улице Нижнепортовой. При проверке документов выявлено отсутствие патента на осуществление трудовой деятельности», – сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Полицейские доставили мужчину в отдел полиции № 4 для выяснения обстоятельств. В отношении уроженца одной из республик Средней Азии составлен административный протокол по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ за незаконное осуществление трудовой деятельности. Мигранту грозит наказание в виде административного штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового. Решение примет суд.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность собственника площадки во Фрунзенском районе Владивостока, предназначенной для стоянки транспортных средств, а также законность осуществления им предпринимательской деятельности.

Речь идёт, по данным VL.ru, об участке с кадастровым номером 25:28:20031:99 площадью 1075 кв. м. По данным кадастра, он предназначен для размещения складской зоны.

Полиция напоминает: взимание платы на нелегальных автостоянках незаконно и не гарантирует сохранности личного автотранспорта. О фактах организации незаконных парковок предлагается сообщать в территориальные отделы внутренних дел либо по телефону: 02 (102 с мобильных телефонов).


Обсудить в Telegram
Незаконную стоянку заметили на Нижнепортовой — newsvl.ru Многие посмеялись над такой рекламой, но полиция отреагировала серьёзно — newsvl.ru Стоянщика доставили в отдел, решается вопрос о выдворении из страны — newsvl.ru
Незаконную стоянку заметили на Нижнепортовой — newsvl.ru Многие посмеялись над такой рекламой, но полиция отреагировала серьёзно — newsvl.ru Стоянщика доставили в отдел, решается вопрос о выдворении из страны — newsvl.ru
Пришлите свою новость
Полная версия сайта