Новости Владивосток

Во Владивостоке предпримут очередную попытку создать сквер на Ульяновской

Территория на Ульяновской, 8, где местные жители давно просят обустроить зону отдыха, всё же должна стать сквером. Автостоянка, договор с которой дважды заключался и расторгался, уступит место общественному пространству.

Дирекция общественных пространств Владивостока объявила о результатах нового обсуждения проекта будущего сквера на Ульяновской, 8. Эту территорию местные жители требовали привести в порядок ещё в 2018 году во время «президентского» голосования за скверы и зоны отдыха. В 2020-м она вошла в список проектов, а в 2021 году людям представили первые планы будущего благоустройства.

Тогда мнения разделились. Дело в том, что на месте предполагаемого сквера функционировала платная автостоянка, очень популярная среди жителей окрестных домов. Поэтому кто-то выступал за её сохранение и вообще дополнительные парковочные места, а кто-то выступал за создание зелёной зоны для отдыха. Помимо этого, возникли юридические сложности на одном из участков территории. Договор аренды земли с автостоянкой в мэрии расторгли, но по протесту прокуратуры запись в Росреестре пришлось восстанавливать.

Теперь, судя по всему, этот вопрос уже решён. Представители дирекции в минувшую пятницу предложили жителям выбрать новый проект благоустройства: только сквер, сквер с небольшой парковкой или вообще оставить всё как есть. Люди на встрече выбрали только сквер, так что автовладельцам придётся искать другое место для стоянки.

К созданию сквера планируют приступать в этом году. Подробности пока неизвестны, однако судя по предложенным жителям вариантам, здесь появится выложенная брусчаткой дорожка, площадки с резиновым покрытием, дополнительное озеленение, небольшая подпорная стена и деревянные ограждения.

В дирекции добавляют, что в новом проекте благоустройства этого общественного пространства будут учтены и предыдущие замечания горожан.

«Вместо детской площадки для маленьких детей в сквере будут установлены игровые элементы, рассчитанные на детей среднего возраста и подростков. Так как, по мнению горожан, для жителей микрорайона достаточно тех игровых площадок, которые расположены на придомовых территориях. Будет также изменена траектория пешеходных дорожек», – уточнила заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока Лилия Гиззятова.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Пришлите свою новость

Загружаем комментарии...

Пришлите свою новость
Полная версия сайта