Новости Владивосток

Арестованному депутату Самсонову не разрешили участвовать в заседаниях Заксобрания из СИЗО

Председатель Законодательного собрания обратился к начальнику ГУФСИН по Приморскому краю с просьбой позволить Артёму Самсонову присоединиться к заседаниям по видео-конференц-связи. Однако устройства с возможностью выхода в интернет в перечень предметов первой необходимости не входят. Пока депутат находится в СИЗО, в работе ЗСПК он участвовать не будет.

Депутат от КПРФ Наталья Кочугова опубликовала в своём Telegram-канале копию ответа начальника ГУФСИН Вадима Вёрсткина председателю ЗСПК Александру Ролику.

«Исходя из ответа, Александр Иванович обращался в ГУФСИН в интересах Артёма Самсонова с просьбой о предоставлении ему возможности принимать участие в заседаниях ЗСПК по ВКС. Хочу выразить мою искреннюю благодарность Александру Ивановичу за то, что, несмотря на наши политические разногласия, он остаётся грамотным руководителем, готовым отстаивать интересы своих коллег-депутатов», – написала Наталья Кочугова.

В приложенных документах указано, что, согласно правилам внутреннего распорядка следственных изоляторов, определён перечень предметов первой необходимости, продуктов, одежды, обуви и других промтоваров, которые могут иметь подозреваемые. Средства связи с возможностью выхода в интернет в него не входят. Предметы и вещи, не предусмотренные перечнем, являются запрещёнными.

«Таким образом, находящемуся под стражей в качестве меры пресечения депутату Законодательного собрания Приморского края Самсонову Артёму Анатольевичу не может быть обеспечено участие в заседании <...> в дистанционном режиме с использованием видео-конференц-связи», – говорится в письме, подписанном генерал-майором Вадимом Вёрсткиным.

Самсонов останется в СИЗО до 17 февраля. Он пропустит внеочередное заседание, назначенное на 7 февраля, которое пройдёт удалённо для всех депутатов.

Напомним, 25 января состоялось первое с начала пандемии очное заседание ЗСПК. Артём Самсонов в нём не участвовал. По словам депутата, его отключили от электронного документооборота по распоряжению Александра Ролика, который, в свою очередь, отдал его по указаниям начальника СИЗО.


Обсудить в Telegram
Пришлите свою новость
Полная версия сайта